首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
砸1万元“买驾照”苦苦等来是骗局
2017-12-01 17:35:35   来源:2017-12-1《南方法治报》04版   浏览次数:327
 

 

 

前不久,被驾考困扰的陈先生,想要通过特殊方式来获得驾照。不料,驾照没拿到,还白白被人骗了1万元。近日,中山警方经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人1名。

 

728日,陈先生看到微商“至尊×贸”发布了1条“办理免考驾照”广告。对方介绍,办理1张“真驾照”需要60天左右,收费标准为6000元,只需提供身份证复印件、8张小一寸照片和右手大拇指指纹,驾照便可快递到手,并承诺假一赔十。很快,陈先生便转账了6000元到对方提供的微信号。

 

钱已转账,但驾照却没有顺利到手。92日,陈先生联系“至尊×贸”了解进度。一开始,对方说快了,之后又说驾考改革,要再缴纳4000元才能出证。于是,陈先生又分2次共转账4000元到对方提供的微信号中。925日,陈先生再次询问“驾照”情况,对方发来一个快递单号,并保证5日内一定能寄到陈先生手。此后,对方便把陈先生“拉黑”。直到928日,陈先生查询上述快递单号时,才发现该快递已发往浙江并被人签收了。此时,陈先生这才意识到自己被骗了。

 

接报后,中山警方迅速开展侦查和抓捕工作。根据陈先生提供的资料,1028日,中山警方成功将藏匿于江西省南昌市的犯罪嫌疑人张某抓获归案。

 

经审讯,犯罪嫌疑人张某对其诈骗陈先生1万元的作案事实供认不讳。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!