首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
歹徒国道劫财致人死亡
——汕头警方连续出击捣毁多个盗抢犯罪团伙保社会安宁
2017-12-04 15:58:52   来源:2017-12-2《汕头特区晚报》05版   浏览次数:236
 



 

 

几名无业男青年在324国道实施抢劫,导致受害人摩托车失控受伤经抢救无效死亡,潮南警方全力侦查、追捕,最终在广州将3名犯罪嫌疑人抓获归案。一男子瞧见路旁光纤竟然起贼心,半夜与同伙驾车盗窃光纤销赃,但他们的“贼踪”依然被龙湖警方锁定,等待他们的将是法律的制裁。近日,我市警方连续出击,捣毁多个盗抢犯罪团伙,确保辖区社会治安稳定。

 

无业青年抢劫致人死亡

 

1023日,潮南分局刑侦大队联合司马浦派出所,在市公安局有关部门和广州警方的支持配合下,打掉一个抢劫犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人李某烽(男,18岁)、廖某杰(男,18岁),均司马浦镇人、钟某宝(男,20岁,两英镇人)等3名,成功侦破“20171013”司马浦抢劫案。

 

1013日下午4时许,潮南区司马浦镇发生一宗抢劫案,受害者李某驾驶一辆摩托车途经324国道司马浦路段时, 3名驾驶摩托车的男子对其实施抢劫,致其车辆失控摔倒受伤(后经抢救无效死亡),一时间在社会上造成恶劣影响。对此,副市长、市公安局党委书记、局长曾湘澜要求潮南分局采取措施,组织精干警力尽快缉捕涉案嫌疑人,消除影响。潮南公安分局迅速成立专案组,组织警力做好现场勘查和伤者验伤工作,对目击者、周边居民、商铺等开展调查走访及调取案发地及周边视频资料,同时全面收集嫌疑人相关资料线索。

 

经侦查,专案组发现一个本地无业青年组成的抢劫犯罪团伙,并锁定了司马浦镇人李某烽、廖某杰、两英镇人钟某宝等有重大作案嫌疑。在上级部门的大力支持下,专案组获取到嫌疑人作案后逃往广州、深圳等地藏匿的重要线索。在市公安局、潮南分局领导的指挥下,专案组联合刑警支队侦查警力迅速赶赴广州、深圳开展追捕工作,经连日摸查确定了嫌疑人的落脚点。

 

1023日,在广州警方的支持配合下,办案民警成功在广州市白云区嘉禾街道西岭社区一饮食店附近抓获李某烽、廖某杰、钟某宝等3名团伙成员。经审查,3名犯罪嫌疑人均交代与李某超(在逃)因无业没有收入,遂结伙实施抢劫犯罪,从今年9月起至今分分合合在司马浦镇作案6宗的犯罪事实,其中,李某烽、钟某宝交代了伙同李某超于1013日下午在324国道司马浦路段对受害人李某实施抢劫,致其车辆失控摔倒在地的犯罪事实。目前,案件的审查、追逃工作正在进一步开展中。

 

  半夜盗窃光纤难逃法网

 

1021日,龙湖分局刑侦大队、龙津派出所协同作战,经精心排查,循线追踪,成功打掉一个盗窃光缆犯罪团伙,抓获团伙成员李某庭(男,52岁)、李某庭(男,59岁)、曹某庆(男,24岁,均湖南省益阳市人)等3名,缴获作案工具货车1辆。

 

今年1014705分,龙湖区周厝塭新联中街与泰山路交界处的一卷通讯光纤(价值人民币约4万元)被盗。案件发生后,分局刑侦大队与龙津派出所立即开展侦查工作,经排查,终于发现1014日凌晨3时许,三名男子使用一辆粤DQ62**货车盗窃一卷通讯光纤后沿泰山路往南,窜入辛厝寮村。办案民警对辛厝寮村进行排查,发现作案粤DQ62**货车停放在高新中街一楼下,并在该处发现嫌疑人的落脚点。1021日,龙湖公安分局刑侦大队、龙津派出所对该点进行冲击抓捕,抓获犯罪嫌疑人李某庭、李某庭、曹某庆等3名,缴获作案的粤DQ62**货车。

 

经审查,据李某庭等3名犯罪嫌疑人交代,20171010日左右,李某庭驾车经过龙湖区周厝塭新联中街与泰山路交界处时,发现一卷通讯光纤放在路边,因其也是做接线生意的,遂萌生盗窃该卷通讯光纤的念头。1014日凌晨3时许,李某庭与曹某庆、李某庭一起驾驶粤DQ62**货车到现场将该卷通讯光纤铲上货车,随后开回辛厝寮高新中街西段3号。盗窃得手后,李某庭将该卷通讯光纤以8000元卖给一名饶平人。目前,该案正在进一步审查取证中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!