首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
志愿骑行呼吁文明使用共享单车
——我市举行“全国交通安全日”大型交通安全宣传咨询活动
2017-12-04 16:00:24   来源:2017-12-3《汕头都市报》02版   浏览次数:221
 



 

 

昨天是一年一度的“全国交通安全日”。今年活动的主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”。昨天上午,市公安局交警支队在市人民广场举办大型交通安全宣传咨询活动,向市民普及交通安全法规和相关知识,倡导文明出行。在活动现场,还有一支由60名志愿者组成的文明交通宣传骑行队,他们沿路骑行,发现路旁有倒伏或乱停的共享单车立即予以有序摆放,呼吁大家一起文明使用共享单车。

 

在人民广场,市公安局交警支队与市文明办、市教育局、市安监局、市司法局、市交通运输局等部门联合,和市民开展互动交流,分发交通安全宣传资料,宣传文明交通理念和安全知识,吸引了众多市民的热情参与。我市数百名中学生和代驾、快递、外卖行业的员工齐聚这里,有的在交通民警的领誓下参加践行文明交通理念宣誓,有的围在一起观看交通安全宣传车播放的宣传片,有的参观交警部门在现场展示的指挥车、警用清障车、事故处理车、大功率警用摩托车等特种车辆。一些事先看到预告信息的市民也来到活动现场,向交警支队秩序管理大队、车管所、宣传科的业务骨干咨询相关业务知识,就加强城市道路交通管理提出意见和建议。记者留意到,在线上,围观“全国交通安全日”的网友也不在少数,有的还咨询日常生活中碰到的一些交通问题。对于这样的直播活动,许多网友给予了点赞。

 

记者在活动现场发现,数量猛增的共享单车以及共享单车接连出现的”乱象“也引起了市民关注。在活动现场,就有一支由60名志愿者组成的文明交通宣传骑行队,他们骑着自行车从人民广场出发,沿途向市民发放《汕头市文明交通指引手册》和拒绝车窗抛物宣传碟片,发现路旁倒伏或乱停放的共享单车立即予以有序摆放,以此来呼吁大家一起文明使用共享单车。据介绍,这一“文明骑行•助力创文”公益活动是上周正式启动的,每个星期六固定举行,中心城区分东西两条线路,每条线路由60名志愿者组成。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!