首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
秩序明显改善 违规依然不少
——市作风办再次督查金晖庄交通微循环小区创建情况
2017-12-05 15:47:30   来源:2017-12-5《汕头特区晚报》02版   浏览次数:207
 



 

 

金晖庄是全市交通微循环首个试点小区。从11月开始,交警部门已对小区5个主要路口安装了监摄设备。这一举措是应群众要求,也是推进交通秩序整治需要。对微循环试点效果,市作风办一直跟进督办。124日上午,市作风办再次到金晖庄督查时,发现交通秩序总体情况明显改善。

 

督查人员在金晖小学校门口看到,实施交通微循环后,学校门前路段车辆均按照停车线停放,秩序井然,道路通畅。校门口身穿黄色马甲的学生家长志愿者热情帮助开关车门,引导车辆通行,减少家长车辆在校门口逗留的时间,确保车辆快速通行。

 

对此,学生家长姚女士表示,以前周边道路是非常堵塞的,特别是下雨天的时候。实施了微循环后非常顺畅,而且上学放学交通高峰期不会出现大堵塞的现象,这对我们周边住户和作为家长来说,我们感到特别的欣慰。

 

金晖小学副校长吴晓君深有体会,“小区的路本来就不宽,原来没实行微循环的时候,早上两边都会停满了车,再加上汽车要双向的会车,有些还要调头行驶,所以经常会塞车。单循环之后,大家都朝一个方向走,再也不会塞车,秩序非常的好。也给学生留出更加宽敞的安全通道。”

 

龙湖交警四中队中队长翁利茂更是表示,自从11月份实行微循环以来,在广大居民的配合支持下,金晖庄的交通秩序比以前好了很多。但还是有个别驾驶员不自觉遵守交通法规,闯禁行,乱停时有发生,所以1127日起开始安装抓拍系统,对闯禁行的车辆进行抓拍、处罚。督查中,市交警支队秩序大队大队长李小保告诉记者,交警从1113日就在金晖街东街与长平路交叉口、金晖北街与黄山路、金晖南街与黄山路、金晖街与韩江路、金晖西街与韩江路这5个点,对单行线违规行驶的车进行抓拍。每天拍到的车,还约有100辆车。

 

虽然交通秩序明显改善,但逆向行驶、违规停车现象仍然不少。市作风办督查人员刚进入金晖庄时,就看到一辆车牌号为粤D37N36的货车正逆向停放在金晖街星港豪园门前路段唯一的行车道上,几名工人正把一车的砖头徒手搬到步道上,长时间逆向停车作业严重影响其他车辆的通行,不少小汽车经过这里时只能小心翼翼地“挤”过去。这时,一辆车牌号为粤DTU856的车辆也逆行,在督查人员面前“挤”过违规停放的货车。8点半左右,在金晖南街和黄山路交叉路口,督查人员还发现有车牌号为粤DST792和粤DRP283的车辆正在逆向行驶。

 

市作风办指出,金晖庄交通微循环是惠民措施,应发扬抓常抓细、持之以恒、善作善成的作风,确保抓出成效。交警部门在完善交通标识、标线和监摄设备的基础上,要切实做好新交通秩序的宣传教育和引导工作,充分发挥智慧交通小区的积极社会效应。希望金晖庄的住户要有主人翁意识,积极支持新举措、主动适应新秩序,共同营造更加有序、更加美好的生活环境。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!