首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
交警进校园 送来“平安顺”
2017-12-05 15:48:16   来源:2017-12-5《汕头特区晚报》11版   浏览次数:208
 


 

 

1120日早晨,寒意渐浓,交警金平大队“一周一校一宣传”活动走进了汕头市金平区芙蓉小学。在周一升旗仪式结束后,交警金平大队副大队长吴建春为该校1300多名师生上了一节精彩的交通安全课,没有深奥的理论,也不讲大道理,都是结合日常生活细节介绍交通安全知识和交通法律法规的相关规定,语言朴实易懂、生动有趣,重点之处还用潮汕话强调一遍,让同学们听得津津有味。

 

位于东厦住宅区芙蓉园的芙蓉小学,是一所创办至今已27年的公办学校。该校位于居民住宅高度密集的片区,方圆1平方公里之内共有5所中小学校,周边交通环境复杂,加强师生的交通安全教育显得尤为重要。

 

“驾驶和乘坐摩托车按规定佩戴安全头盔,是确保自身生命安全的需要,不是戴给交警看的。安全头盔的使用也有讲究,要选购质量好的产品,并正确系好扣带,不然一旦发生交通事故无法起到保护驾乘人员头部的作用。”吴建春副大队长在讲解如何正确乘坐摩托车时着重谈了戴头盔的问题,希望同学们回家后要把今天听到的内容告诉家长,也希望从明天起所有驾驶摩托车接送孩子的家长和乘坐人都戴上安全头盔。此外,他还给同学们讲授了步行、骑自行车、乘坐公交车和小汽车出行时应注意的安全事项。近40分钟的讲座满满都是“干货”,全场秩序井然。    


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!