首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
杀“回马枪”严打盗抢犯罪
——“金平冬春行动”第三次统一清查行动举行
2017-12-06 10:15:05   来源:2017-12-6《汕头都市报》04版   浏览次数:225
 



 

 

昨晚,金平公安分局在全区范围内开展“金平冬春行动”第三次全区统一清查打击行动,集结了民警和治安力量共400多人对下岐片区展开“回马枪”地毯式清查,严打“两抢一盗”等违法犯罪,净化辖区社会治安环境。

 

行动在晚上830分打响,在潮汕路北郊公园门口集结的各路清查小组民警随即在下岐片区展开了“查车场,捣窝点,堵(销、窝赃)通道”的地毯式清查行动。这次行动的重点区域为岐山派出所辖内的下岐片区停车场,1123日晚上,金平警方在岐山片区展开了清查行动,查扣了一批可疑车辆。昨天晚上,警方来了个“回马枪”,组织警力再次对下岐片区治安复杂部位尤其是容易成为盗抢犯罪销窝赃的停(寄)车场所进行彻底清查。在现场,民警对停车场每辆机动车尤其是摩托车,通过移动警务终端对车辆的相关信息展开查询,对涉嫌盗抢的嫌疑车辆立即依法查扣。

 

据了解,金平警方“金平冬春行动”全区统一清查打击行动开展以来,金平区全区盗窃摩托车案件环比下降近10%,公安机关严打盗抢犯罪效果明显。在昨晚行动中,分局组织抓捕组对掌握的线索进行收网,抓获了抢劫嫌犯张某凯(男,26岁)、张某焦(男,22岁,均潮州饶平人),查破类型案件12宗,缴获作案工具摩托车1辆、刀具2把,赃物手机10部。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!