首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
不忘初心 牢记使命 广东公安百名英模肖像摄影展——郑林明
2017-12-29 10:40:58   来源:2017-12-27《南方法治报》专题08版   浏览次数:1270
 

 


 

  

1974年生,现为汕头市公安局潮阳分局党委委员、纪委书记,曾获“广东省劳动模范”等荣誉,荣立个人一等功1次。

 

21载岁月流转,尽管郑林明岗位多变,但不变的是他魔术般扭转困局的本领。在谷饶,他将一个土地纠纷、宗族冲突等问题成堆的新兴村,打造为治安“文明村”;在河溪,他创新农村网格化防控模式,让返乡潮人汽车失窃的突出问题得到根本扭转;在贵屿,他筹资千万推进安全文明建设,破解20年治安困局;去年,他的辖区遭受50年一遇的特大洪涝灾害,他连续奋战60多个小时,将400多名被困群众全部安全转移。

 

他说:“我不是魔术师,只是我来过、干过,就必须让群众的生活,在我手上有所改变。”

 



联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!