首页 >  警队建设 > 警营文化  高级
 
不忘初心 牢记使命 广东公安百名英模肖像摄影展——陈 桦
2018-01-02 15:44:51   来源:2017-12-29《南方法治报》T1版   浏览次数:2398
 

 

 

 

 

1968年生,现为汕头市公安局龙湖分局法制大队副大队长,曾获“全国公安系统巾帼建功标兵”等荣誉。

 

一鱼塘的防盗电网把小偷电死了,该鱼塘的养殖专业户也认罪,但细心的陈桦还是在现场发现,电网的自动跳闸漏电保护开关已经失灵。在村民们同情的目光里,她将该案定性为过失杀人,把一起常说的“铁案”办出了温度。在审理一名杀人抛尸的女性嫌疑人时,嫌疑人想着横竖都是死,索性什么也不说。陈桦以女性独有的细腻,和嫌疑人拉家常。声泪俱下的嫌疑人,最终说出之所以一时冲动,都缘于对家庭暴力的忍无可忍。

 

从事预审工作的14年里,她审理的256起刑事案件,件件让百姓信服。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!