首页 >  警队建设 > 警营文化  高级
 
不忘初心 牢记使命 广东公安百名英模肖像摄影展——许志伟
2018-01-02 15:48:05   来源:2018-1-1《南方法治报》T2版   浏览次数:3429
 

 

 

 

1971年生,现为汕头市公安局澄海分局巡警大队教导员,曾获“全国公安系统二级英雄模范”“全国特级优秀人民警察”等荣誉。

 

时刻准备着,是许志伟的工作常态。这名当地的警务技能战术主教官,始终强调临战状态练兵,随时准备“亮剑”。10年前一个冬日的清晨,这名主教官与一伙已作案9起的持刀悍匪狭路相逢,他亮明身份、鸣枪警告,仍被砍伤。以一敌七的他,果断开枪击毙3人,并会同队友,将另外4名歹徒悉数抓获。

 

许志伟的英雄事迹,被公安部誉为“民警凭借过硬基本功克敌制胜”的重大典型战例。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!