首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
混入工地盗电缆 警方出击“一锅端”
——龙湖警方打掉一个盗窃电缆犯罪团伙,抓获嫌犯6名,查破盗窃电缆类型案件6起
2018-01-04 10:01:53   来源:2018-1-4《汕头日报》03版   浏览次数:1323
 

 

利用一些管理较松散建设工地存在人员混杂的漏洞,湖北人刘某兵等人萌生了浑水摸鱼的念头,他们利用交通工具摩托车、三轮车,混入工地盗窃电缆作案多宗。记者从龙湖警方获悉,这个盗窃团伙近日被公安机关打掉,刘某兵等人落入法网。

 

去年126756分,龙湖区天山路过海隧道工地内被人盗走一批长约150米的电缆线(价值约42522元)。该案影响到我市重点工程建设,引起市、区二级公安机关高度重视。龙湖公安分局在市公安局相关部门大力支持和指导下,由刑侦大队会同珠池派出所成立专案组开展破案工作。

 

办案民警通过调取现场视频资料分析研判,发现作案男子为7人,使用的交通工具是4部摩托车和1部三轮车,经视频延伸排查,掌握到盗窃嫌疑人从内充公村出来到达案发现场作案,得手后又原路返回内充公的轨迹。正当警方加紧排查嫌疑人身份时,1213日,龙湖区珠业三街一在建住宅小区工地也发生类似盗窃案件,被盗总价值6万多元的电缆线。该案提取到的现场视频和周边视频显示,作案人员及使用交通工具特征与天山路过海隧道工地电缆被盗案一模一样,龙湖警方决定并案侦查。

 

1215日,在市公安局大力支持下,专案组掌握到该伙嫌疑人的活动情况。当天上午,龙湖警方调集警力开展抓捕行动,分别在外充公新津街、内充公南昌街、广兴村珠池新村抓获该盗窃电缆团伙成员刘某兵、刘某庆、刘某平、吴某庆、吴某某(均湖北道县人)等人,缴获作案工具及赃物铜线一批。当天晚上,办案民警乘胜再次出击,在内充公村南山街东8巷一出租屋抓获另一名同案嫌疑人何某华(道县人)。

 

经审,该盗窃团伙交代,自去年12月份以来,该团伙利用交通工具摩托车、三轮车,携带断线钳等工具,在市区一些管理较松的建设工地,盗窃电缆作案6宗。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!