首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
近500辆电动 自行车注册登记
——首批登记车辆 已陆续安装号牌
2018-01-07 16:35:01   来源:2018-1-7《汕头日报》01版   浏览次数:1812
 

 

作为海滨路禁摩之后方便市民出行的一项配套措施,我市公安交警部门上月28日正式启动中心城区(金平、龙湖、濠江区)电动自行车注册登记工作,受到了市民的关注和欢迎。记者5日从市公安局交警支队获悉,登记工作启动以来,已有近500辆电动自行车办理了实名注册登记手续,首批登记的车辆近日已陆续领取并安装了车辆号牌。

 

根据《汕头经济特区道路交通安全条例》的规定,电动自行车注册登记实行实名制,具有本市户籍或居住证的成年人只能申请登记一辆。目前的注册登记点位于飞厦西路6号交警龙湖大队服务大厅,上班办理业务的时间为每周一至周五的上午830分至12时、下午230分至530分。尽管交警部门前期已通过各种媒介作了大量宣传,但还是有一些市民不了解电动自行车注册登记的条件和流程,导致无功而返。

 

交警车管所民警为此建议广大市民在申请注册登记之前,通过关注“汕头交警”微信公众号或登录相关网站,查询自己已购买或拟购买的电动自行车是否列入《广东省电动自行车生产企业及产品目录》中。只有列入省目录的品牌型号及持有正规发票的电动自行车,才具备办理注册登记手续的条件。

 

交警车管部门还提醒市民,办理电动自行车注册登记手续后,申请人还应根据交警部门通知的时间前来注册登记点领取号牌并安装,其后才能正常上路行驶。电动自行车应在非机动车道上行驶,时速不得超过15公里,驾驶人应按规定佩戴安全头盔,确保出行安全。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!