首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
为困难群众送去“冬日暖阳”
2018-01-12 10:48:40   来源:2018-1-12《南方法治报》04版   浏览次数:5391
 

 

111日上午,由《南方法治报》、汕头市公安局金平分局、汕头市金平区民政局和汕头市民营企业单位主办的“迎新春送温暖”公益慈善活动在汕头市金平区举行。活动现场,汕头市民营企业单位的代表纷纷捐款献爱心,《南方法治报》、汕头市公安局金平分局等主办单位工作人员为金平区金厦街道低保户代表派发油、米、棉被等物资。

 

据了解,汕头市金平区共有低保户6700多户,当日共有400多户领到慰问物资。据悉,此次公益慈善活动将持续一个多月。

 

汕头市民营企业商会会长袁乐辉在接受本报记者采访时说:“攻坚脱贫,汕头市民营企业要争先,我捐资20万元抛砖引玉,期待汕头市能有更多的民营企业加入送温暖的公益慈善活动。”

 

汕头市公安局副局长、金平区副区长、公安分局局长蔡锦荣告诉本报记者,自2014年以来,金平公安分局认真贯彻落实省公安厅、汕头市公安局党委的部署,坚持以民心民意为导向,牢固树立“人民公安为人民”的服务理念,深入开展以“解民困、送温暖”“扶贫助困”等为主题的走访慰问活动,致力构建和谐警民关系。

 

据了解,在走访慰问活动中,金平公安分局领导带头走访,动员全警深入基层、深入群众,真心诚意地开展扶贫济困送温暖。近年来,该分局通过单位出资,发动民警捐款,牵线搭桥联合辖区街道居委、企业单位和慈善机构,多方筹措资金,先后为辖区低保户、五保户等困难群众和特困家庭发送油、米、面、纺织品等慰问物资及慰问金,总价值近600万元。

 

2017119日下午,蔡锦荣在金砂街道党工委书记林振文、金砂派出所所长黄慕群等的陪同下,深入走访慰问金砂派出所辖区困难群众,向他们送上新春祝福。当日,蔡锦荣一行来到困难户李娥卿家中,详细询问了李娥卿的身体状况和家庭生活情况,并向其送上慰问金及慰问品,勉励其树立生活信心、努力克服现实困难。此外,蔡锦荣还叮嘱街道、社区居委要多关心困难群众的生活,结合实际情况积极为他们排忧解难。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!