首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
北上南下避堵“新选项”来啦!
——广东省公安厅交管局发布春运避堵指南
2018-02-02 10:47:54   来源:2018-2-2《南方法治报》02版   浏览次数:6153
 



 

  

为了让旅客回家的路途更加顺畅,21日,广东省公安厅交通管理局发布北上南下避堵“新选项”。广东交警提醒,春运期间,28~15日为节前返乡车流高峰,219~26日为节后返程车流高峰,旅客最好避开高峰时间和一些拥堵路线,安全顺畅回家。

 

A 节前北上避堵指南

 

●出行高峰时段预测

 

28~5日(农历十二月廿三至十二月三十)为节前返乡车流高峰,该时段前后出行,都能避开大股车流,顺畅通行。

 

●避堵指南

 

1.如果是从广东梅州、平远方向北上进入江西,旅客直接沿着济广高速公路一路北上即可。

 

2.如果是从广东连平、河源方向北上进入江西,旅客就需要通过绕行避开省内拥堵。

 

◆从广东连平方向经由大广高速公路九连山省际口进入江西的旅客,请务必在龙南北枢纽南下转向定南枢纽方向,在定南枢纽转向安远方向,最后在鹅公枢纽北上转入宁定高速公路。

 

◆从广东河源方向经由龙河高速公路老城省际口进入江西的旅客,请在定南枢纽转向安远方向,最后在鹅公枢纽北上转入宁定高速公路。

 

◆从广东韶关方向经由南韶—赣韶高速公路大余梅关省际口进入江西的旅客,可在新城收费站下高速,再在南康东收费站进入赣州绕城高速,往兴国方向,行经兴赣高速,最后转入泉南高速公路往西转向泰和方向。

 

B 节后南下避堵指南

 

●出行高峰时段预测

 

1.节后29~26日(农历正月初四至正月十一)为返程高峰,这段时间,将是大批车流南下返回广东,南下方向将会异常拥堵。

 

2.33~6日(农历正月十六至正月十九)为元宵节后的返程小高峰,期间也是有一波不小的车流,从江西南下返回广东。

 

●避堵指南

 

南下方向请在大广高速公路泰和枢纽,向东往宁都方向,转入泉南高速公路,并在宁都南互通转入宁定高速公路南下。随后在安远枢纽转向大广高速公路,可进入广东连平方向。在鹅公枢纽转向龙河高速公路,可进入广东河源方向。


 

 

 


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!