首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
玩酷改装小车排气管
——车主被金平交警查获处罚,责令恢复车辆原状
2018-02-08 10:06:52   来源:2018-2-8《汕头日报》04版   浏览次数:2027
 



 

 

一辆深夜闯入摩托车道行驶的小汽车,被正在设卡查处酒驾的交警拦停检查,驾驶人经查虽未涉酒,却被查出车辆进行了非法改装。结果,这名喜欢玩酷的年轻人被公安交警部门依法予以处罚。

 

昨天凌晨,交警金平大队领导带领各中队值班民警在金砂东厦路口设卡开展打击酒驾“凌晨行动”。凌晨零时30分左右,一辆号牌为粤D/31W××的丰田牌白色小轿车沿着金砂路摩托车道自东往西行驶至该路口时,被执勤交警拦了下来。驾驶该车的男青年经酒精快速排查仪检查并未涉酒,但细心的民警发现该车的排气管经过改装,涉嫌交通违法。民警依法将驾驶人连同车辆一起带往附近的交警金平大队二中队队部,接受调查处理。

 

经查,该车驾驶人是汕头籍男青年林某,他交代车辆是自己去年4月购买的,买后在深圳一家汽修店进行了改装。交警部门依法责令林某立即将该车恢复原状,没收其非法改装的装置,并对其作出处罚。

 

非法改装车辆的危害性很大,不仅影响车辆管理,更由于直接改变了车辆的电路、排放等而存在安全隐患,改装排气管的小汽车发出的刺耳轰鸣声也扰民不浅。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!