首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
工资还赌债 报警谎称被抢劫
——男子自导自演难逃民警火眼金睛
2018-02-08 10:08:56   来源:2018-2-8《汕头日报》05版   浏览次数:1084
 



 

 

都说欠债还钱天经地义,但有些人非但欠债不还钱,还脑洞大开,自导自演了一出戏,并且想要警察蜀黍为他埋单?近日,澄海警方就查破了这样一个离奇案件,涉嫌谎报警情的违法人员吴某耀被公安机关依法行政拘留。

 

120日晚上8时许,澄海区隆都镇下北村村民吴某耀拨打110报警,称其当晚7时多在安澄公路云路路段被3名男子持械抢劫,身上3000元被抢走。

 

接报后,隆都派出所联合分局刑侦大队迅速开展侦查,经办案民警调查发现,安澄公路云路路段当晚没有发生抢劫警情,初步怀疑吴某耀报假警,于是转移侦查重点。

 

经警方对吴某耀进行传唤教育,吴某耀不得不承认其因将3000元工资拿去还赌债,无法向家里缴生活费,怕父亲责骂,所以谎报警情。目前,违法人员吴某耀已被公安机关依法行政拘留。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!