首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
捎来省委省政府的关怀温暖
——李春生带队莅汕开展“送温暖”慰问活动 并检查节前安保工作
2018-02-09 11:05:05   来源:2018-2-9《汕头日报》01版   浏览次数:1586
 

 

27日,副省长、省公安厅厅长李春生带领省“送温暖”慰问团莅汕,走访慰问困难企业、困难劳模及公安英模,并检查节前安保工作,向大家致以新春的祝福,送来省委、省政府的关怀与温暖。

 

李春生一行首先来到困难企业汕头市塑料九厂慰问。该厂成立于1956年,现有在职职工43人,因市场竞争激烈和机器设备老化,每年亏损10多万元,但该厂坚持做到“四个不”,即不拖欠职工工资、不拖欠社保费和税费、从未发生职工闹事和上访事件、从未发生安全事故。李春生深入生产车间与坚守一线的职工亲切交谈,关切询问他们的生活和家庭情况,并送上慰问金,勉励他们积极面对困难,同心协力,努力工作。他充分肯定了该厂“四个不”的做法,希望各级党政要切实关心困难企业的生产经营情况,想方设法为职工群众办实事解难事,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

 

随后,李春生一行看望慰问了困难劳模曾树藩和全国公安系统一级英模庄宜生。年逾八旬的曾树藩是汕头中孚集团公司(原汕头市罐头厂)退休职工、全国劳模,患有心脏病需长期治疗,李春生在慰问中亲切地拉着他的手嘘寒问暖,叮嘱他要保重身体,并送上节日的问候和新春的祝福。在庄宜生家中,李春生代表省政府、省公安厅向庄宜生一家致以新春的诚挚问候,并详细询问庄宜生的身体状况和生活情况,要求各级公安机关要切实关心关爱公安英模,尽力为他们解除工作和生活上的后顾之忧。

 

李春生一行还来到汕头公安交警支队沈海高速公路中山站春运执勤服务点、公安消防支队金平区大队一中队检查慰问。他转达了省委书记李希、省长马兴瑞对全体公安民警、武警官兵的新年问候,并对春节安保工作进行检查督导,勉励大家进一步牢记职责使命,全力以赴确保春节期间社会平安稳定,为广大人民群众欢度新春佳节创造良好的环境。

 

省总工会副主席张振飚,省公安厅党委委员、政治部主任江理达,汕头市副市长、公安局局长曾湘澜等参加慰问活动。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!