首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
驾驶“小四轮”货车运送盗窃赃车
——龙湖警方打掉一盗车犯罪团伙,抓获3名嫌犯
2018-02-09 11:05:53   来源:2018-2-9《汕头日报》04版   浏览次数:1758
 

 

春节临近,犯罪分子在年关企图“捞一把”的心态十分突出,特别是盗抢等多发性侵财犯罪气焰尤为嚣张。近日,龙湖公安分局刑侦大队联合龙湖派出所经缜密侦查,侦破了一起利用“小四轮”货车作运赃工具疯狂盗窃摩托车的团伙案件,抓获犯罪嫌疑人钟某等3人,审讯查破盗车案件10多起,缴获被盗摩托车一批。

 

今年1月份以来,龙湖区发生多起摩托车被盗案件,引起龙湖警方的高度重视。龙湖公安分局刑侦大队会同龙湖派出所成立专案组,加强破案打击工作。办案民警通过案件调查及信息研判,发现多起案件发生时,现场有多人分工合作,作案人员甚至驾驶一辆“小四轮”货车用来运赃车。掌握到这一线索后,专案组对嫌疑人经常活动的区域开展布控排查,并集中追查涉案运赃车辆动向。

 

130日中午,办案民警发现该车出现在内充公附近,遂立即进行跟踪布控。当天下午,该伙盗车贼驾驶“小四轮”货车再次窜至龙湖区珠业街盗窃摩托车。当犯罪嫌疑人正将赃车搬上小货车时,民警迅速出击,现场抓获犯罪嫌疑人钟某(惠来人,有盗窃前科)、胡某(惠来人,有吸毒史),缴获作案工具小货车1部、被盗摩托车4辆。随后,办案民警经深挖扩线,又在324国道一废品收购点抓获购销赃犯罪嫌疑人刘某(女),在该处起获赃物摩托车21辆。经审,犯罪嫌疑人钟某、胡某等供认,近期在龙湖区盗窃摩托车作案10多宗。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!