首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
花车热闹巡游 交警悉心护航
2018-02-20 15:23:46   来源:2018-2-20《人民公安报》01版   浏览次数:2643
 

 

 

219日,花城广州阳光明媚、暖意融融,到处洋溢着春天的气息。

  1330分,广州市天河区体育东路人行道上的群众越聚越多。1小时后,19辆花车将从这里出发,为群众献上节日“大餐”——广州春节花车巡游。

  此时,体育东路沿线已有交警值守,绿化带旁每隔20米就有一名辅警执勤,隔离护栏已经安放好。

  广州市公安局交警支队天河大队体育中心中队副中队长欧畅12时就开始在花车巡游路线上忙碌。欧畅说,广州公安机关各警种一共派出50多名民警,保障花车巡游活动安全进行。“我们交警的工作是保障巡游路线的交通安全,先清理路边违法停放的车辆,然后封闭花车途经路线的右侧两条机动车道,花车经过后再分段解除封闭。”

  14时,欧畅骑上警用摩托车,准备绕着天河体育中心再巡视一圈,“我要去看看沿线隔离护栏有没有摆好,各路口警力是不是都到位了。”

  这时,广州市交警支队机动巡逻大队一中队中队长陈肯带领两名民警正在天河体育中心东门指挥车辆有序驶离。在执勤间隙,陈肯对记者说,中队出动了12名民警,分别在天河体育中心4个大门的路口指挥交通、保障安全。

  “春节期间,群众外出购物、游玩、走亲访友等集中。只要群众出行安全,我们交警累一点也值得。”陈肯说,他从警17年以来一直在交警系统工作,每年春节期间,安全、欢乐、祥和的背后,都有交警在加班加点值班执勤。

  1420分,欧畅骑警用摩托车返回体育中心东门。他笑着说:“看了一圈,一切准备就绪。”

1430分,19辆色彩绚丽的花车从体育中心东门缓缓驶出。群众纷纷举起手机或相机拍照,人群中不时发出阵阵喝彩声。特意带着孩子来看花车的市民张先生对记者说:“为了让我们安全地观看花车,交警做了很多工作,在现场维护秩序也很辛苦。谢谢他们!”


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!