首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
全员下沉一线排堵保畅压事故
——春节期间全警取消休息
2018-02-22 11:23:06   来源:2018-2-15《汕头日报》02版   浏览次数:1401
 



 

 

29日至315日,我市公安机关启动三级勤务响应,全力以赴维护社会稳定和良好的道路交通秩序。本月13日晚,市公安局交警支队在鮀岛影剧院召开2018年春运春节道路交通安全攻坚工作推进会,对全体民警和交通协管员进行再动员再部署。

 

会议部署了春运和春节期间的道路交通安全保障工作:节前主要是加强安全隐患排查,对中心城区道路交通安全设施开展全面检查维护,清理“两客一危一货”、“营转非”等5类重点车辆的“三率”隐患。节中重在排堵保畅压事故,春节期间全警取消休息,支队、大队机关民警全部下沉一线,强化中心城区小公园片区、时代广场、高速中山出入口、东海岸大道等重点部位的排堵保畅,建立事故接处警正、副班及紧急情况下采用摩托车出警的机制,做到重兵屯守、重点管控、及时疏解,防止出现大面积、长时间的交通拥堵。节日期间,中心城区设置20个“雷闪点”,对摩托车交通违法人员一律按照规定动作进行教育矫正,并加大对酒驾、飙车、无证驾驶、超员超速、闯红灯、逆向行驶等交通违法行为的打击力度。节后的交通安全保障工作将适时调整重点,强化高速公路、国省道的巡逻管控,组织开展校车行驶秩序整治,加强对农村地区摩托车、面包车等车辆的监管和违法查处。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!