首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
明查暗访整治违章
——交警部门派员监督公交车驾驶行为
2018-02-22 11:29:57   来源:2018-2-16《汕头日报》02版   浏览次数:1510
 



 

 

春运开始,佳节临近,路面车流人流密集。针对公交车不按规定车道行驶、连续鸣喇叭、不规范靠站上下客等市民反映强烈的问题,市公安局交警支队秩序管理大队近期组织警力开展路面明查和乘车暗访,对存在违法行为的公交车司机进行严肃批评教育,要求广大公交车司机自觉遵章守法、文明驾驶。

 

长平路会展中心站地处繁华市区,附近有市行政服务中心、市图书馆、林百欣国际会展中心、苏宁广场等单位场所,共有15条线路的公交车在此停靠。12日上午10时多,记者在这里看到,沿着长平路自西往东开来的各路公交车辆络绎不绝,其中部分公交车没有按照路面施划的公交车停车位规范停站,不但造成上下车乘客不便及存在安全隐患,而且影响后面的车辆正常通行。交警秩序管理大队民警登上公交车,对未规范停车的司机进行批评教育和提醒,并向他们发放了交警支队《致全市公交车驾驶人的一封信》,要求驾驶人认真阅读并签名承诺安全、文明驾驶。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!