首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
节日打击酒驾“不打烊”
——除夕夜正月初一凌晨,交警两场行动逮住2“醉猫”
2018-02-22 11:32:07   来源:2018-2-17《汕头日报》02版   浏览次数:1852
 



 

 

“我只是吃了槟榔!”当贵州籍男青年张某平看到执勤交警手中的酒精快速排查仪亮起红灯时,忙不迭地为自己辩解。“那么,请你接受呼气测试。”民警拿出酒精检测仪让他吹气,测试数据立马显示出来——107毫克/100毫升,已涉嫌醉驾。至此,张某平才承认自己除夕夜在新溪镇朋友家里吃年饭时喝了几瓶啤酒,酒足饭饱后他驾驶号牌为粤J/922××的小汽车回家,在长平华山路口被交警龙湖大队民警查获。

 

除夕夜,当千家万户吃完年夜饭后合家围坐电视机前观赏央视春晚时,汕头交警打击酒驾的大幕刚刚拉开。除夕夜和正月初一凌晨,我市公安交警部门共出动警力300多人次,在全市主要路口各设立了10个卡哨,同时派出7支机动巡逻队在重点路段开展巡查,延续查处酒驾“全覆盖、无盲区”的严打高压态势。在执勤中,民警还同步严查无牌无证车辆上路、无证驾驶、私改车型、飙车等交通违法行为,消除交通安全隐患。

 

据了解,在这两场节日打击酒驾专项行动中,全市公安交警部门共查获醉酒驾驶行为2宗;在中心城区查处其他交通违法行为93宗,查扣违法两轮摩托车31辆、后三轮摩托车5辆。市公安局交警支队负责人表示,节假日期间交警部门查处酒驾力度只会加大不会减弱,希望机动车驾驶人不要心存侥幸,为了自身和他人的安全及家庭幸福,务必坚决拒绝酒驾。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!