首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
奋发有为尽展汕头女性风采
——“三八”节我市一批先进个人和集体 分别获全国、省、市表彰
2018-03-09 10:35:43   来源:2018-3-9《汕头日报》05版   浏览次数:7973
 



我市各级妇女组织和广大妇女积极响应号召,在本职岗位上开拓进取、拼搏奉献、勇攀高峰、争创一流,涌现出一批岗位建功、岗位成才的先进个人和先进集体,充分展示汕头女性奋发有为的精神面貌和时代风采。为表彰先进,近日,市妇联授予宋林芬等53名同志汕头市“三八红旗手”荣誉称号;授予市委办公室妇委会等30个集体汕头市“三八红旗集体”荣誉称号。同时,我市还有6人获得省“三八红旗手”荣誉称号,2个单位获得省“三八红旗集体” 荣誉称号;戴建伟获得全国“三八红旗手”荣誉称号。

 

敬业爱岗的全国“三八红旗手”

 

戴建伟是汕大医学院第二附属医院重症医学科主任、学科带头人,担任广东省、汕头市医学会重症学会副主任委员、主任委员。20162017年分别当选汕头市、广东省党代表,先后获省市级“三八红旗手”表彰,此次还获得全国“三八红旗手”称号。

 

20年前,戴建伟作为引进人才来汕,克服种种困难创办粤东地区首个综合ICU。工作中,她充分发挥学科带头人作用,加强团队建设,及时与国内先进水平接轨,科室规模及学科不断发展壮大,成为省内有影响力的抢救治疗、人才培训中心及重症急救医学的科研中心。戴建伟长期奋战在危急重症临床抢救一线,技艺精湛,仁心仁术,是患者心中的“重生天使”。2017年《重生天使戴建伟》先进事迹由广东省委组织部组织拍摄,作为十个优秀党代表典型之一在广东卫视巡回播放宣传。

 

张铭志是我国知名眼科教授,是白内障专业国内专家TOP10,此次她获得省“三八红旗手”荣誉称号。

 

2005年张铭志作为人才引进到汕头大学·香港中文大学联合汕头国际眼科中心,她有着“巾帼不让须眉”的魄力和韧性,36年如一日地从事临床一线工作。作为医疗工作者,她克己奉公、无私奉献,建立起以“授人以渔、助人自助”为核心的三级精准医疗防盲扶持模式,以及创新基层医生白内障显微手术培训体系,将中心打造成为粤东地区乃至全国独树一帜的规范化培训典范,被基层医生誉为中国白内障显微手术培训的“黄埔军校”。

 

作为管理者,她积极探索香港与内地眼科医疗合作管理的创新模式,带领医院在医、教、研、防盲培训等方面全面快速发展,实现与香港同步、与国际接轨。作为汕头国际眼科中心医疗技术的领头人,张铭志带领医院先后开展108项医疗新技术,医疗技术发展与国际同步。仁心仁术的张铭志411次奔赴西藏自治区,对当地医生进行手把手的带教培训。

 

巾帼志愿者参与创文宣传

 

在我市创文行动中,巾帼志愿者们积极投身创文一线,为汕头创文工作尽自己一份力量。此次获得市“三八红旗集体”荣誉称号的金平区中心幼儿园成立创文巾帼志愿者服务队,全体女教职工自愿注册成为志愿者,热情参与创文宣传活动,并参与了创建汕头市“巾帼林”义务植树活动,利用课余时间到长平路、龙眼路、东厦路和海滨路交界处参与协助维持交通和宣导文明行为等。通过参加一系列的志愿活动,巾帼志愿者用实际行动践行文明、引领文明、倡导文明。

 

汕头市公安局出入境管理支队受理服务台是另一支以“回应人民群众新要求,满足人民群众新期待”为目标,爱岗敬业、无私奉献的队伍,此次也获得市“三八红旗集体”荣誉称号。几年来,受理服务台团队以“申办手续简约化、窗口服务人性化、办证渠道多样化、申领证件自助化”为手段,不断创新出入境服务举措,拓展便民服务空间。

 

去年,汕头市公安局出入境管理支队受理服务台自主研发的“出入境微信办证一点通”服务平台作为省厅创新措施在全省推广应用。同年,实施凭居住证在居住地申办因私出入境证件便民措施,继续推进出入境24小时自助服务区建设进社区、进服务中心、进派出所,把服务措施延伸到群众家门口。女民警们以真诚的服务和辛勤的劳动,换来了社会各界的认可和赞誉。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!