首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 时政要闻  高级
 
个税如何改?小学生家长接送的“三点半难题”怎么破?……这6个来自部长们的民生好消息已打包,请查收!
2018-03-09 15:56:27   来源:中国政府网   浏览次数:1020
 

“个税如何改?”“小学生家长接送的‘三点半难题’怎么破?”“取消网络流量漫游费何时落地?”……2018年全国两会已召开6天,国务院多位部门负责人在“部长通道”、记者会上直面热点、回应关切,中国政府网(ID:zhengfu)、国务院客户端为你梳理了这6个民生好消息,请查收——


今年的《政府工作报告》明确提出要提高个税起征点,财政部部长肖捷在7日的记者会上表示,大家都将是今年个人所得税改革的受益者。财政部副部长史耀斌表示,将加快启动税收改革方案,启动个税修法。史耀斌指出,提高个税起征点,会根据居民基本生活消费水平变化,确定提出提高起征点的政策性建议;这次个税改革前所未有的增加了专项扣除,首选重点是子女教育、大病医疗,会根据实际情况具体确定专项扣除项目规模和数量。未来,将改革完善个税征税模式,将分类税制转化为分类与综合税制相结合的征税模式,将一些劳动性所得,比如工资薪金、稿酬等,作为综合所得合并起来,然后确定起征点进行征税。


工信部部长苗圩在5日的“部长通道”上表示,要进一步落实好今年提速降费各项措施,首先从移动流量的资费来看,除了取消流量漫游费外,还要促进移动流量每个月的资费下降水平,到年底前要比去年下降30%以上。除此以外,还要继续推动家庭宽带费用和企业宽带费用的下降,继续推动专项资费下降。三家基础电信企业表示,将于7月1日实施取消流量“漫游”费


学校下午3点半放学,如何接送孩子成为社会关注的问题。教育部部长陈宝生在3日的“部长通道”上表示,教育部将与有关部门协商解决涉及的相关政策问题,探索依靠社会力量解决这一问题,并加大力度治理校外托管班乱象。一些地方制定了符合当地实际情况的政策,比如规定中小学校后服务全覆盖,尝试“弹性放学”等。下一步,教育部将总结成功经验,并对出现的问题密切跟踪。


农业部部长韩长赋在7日的记者会上表示,农业部将配合相关部门修订相关的法律法规,研究具体的政策,指导地方来妥善解决。关于举家进城落户农户的承包地,现有的政策是退与不退尊重其自愿,鼓励他依法有偿的退回村集体。到二轮承包到期的时候,也将会依法和依照农民群众的集体意见来解决这类问题


工信部部长苗圩在5日的“部长通道”上介绍,我国新能源汽车与国际先进水平基本同步发展,连续三年产销量全球第一,累积推广新能源汽车总量超过180万辆。目前我国新能源汽车仍存在核心技术掌控能力不足,使用环节优惠措施不够,地方保护仍存在等问题。下一步工信部将针对这些问题加强统筹规划、政策衔接,合力推动解决


国家发改委主任何立峰在6日的记者会上表示,将推动各地由争资金争项目向争创优质营商环境转变。

在谈到优化营商环境问题时,国家发改委副主任宁吉喆表示,今年将重点做好以下四个方面工作:

一是全面实施市场准入负面清单制度。

二是进一步简政、减税、减费。

三是严格依法平等保护各类产权。

四是抓紧建立营商环境的评价机制,制定相关评价指标和评价办法,推动各地由过去曾经的争资金、争项目,向争创优质营商环境转变。同时加快建立以信用承诺、信用公示为特点的新型监管机制。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!