首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
外来工无证醉驾摩托车
——凌晨上路被查获,先遭行拘后转刑拘
2018-03-20 10:46:55   来源:2018-3-20 《汕头日报》04版   浏览次数:1818
 



 

 

315是全省查处酒驾统一行动日,当晚我市公安交警部门以中队为单位上路设卡严查酒驾醉驾,紧接着的“凌晨行动”则以大队为单位如期铺开。在这两场行动中,全市公安交警部门共查获酒后驾驶行为6宗、醉酒驾驶行为4宗。

 

16日凌晨零时20分左右,一辆号牌为粤D/67B××的两轮摩托车沿着金砂路自东往西行驶至金砂龙眼路口时,被正在这里设卡开展打击涉酒交通违法行为专项行动的交警金平大队民警拦停检查。经现场酒精呼气检测,驾驶该车的湖北籍中年男子张某启血醇浓度为158毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。民警立即将其带往附近医院抽取血样送检。经市公安司法鉴定中心检验,此人血液中的乙醇含量为154毫克/100毫升,涉嫌危险驾驶罪。

 

据张某启交代,他来自湖北省谷城县农村,现在汕头务工。15日晚9时许,他与谢某等3名老乡到龙湖区周厝塭一老乡的租住屋聊天,期间喝了一些酒。当晚11时许他驾驶摩托车离开老乡的住处,先到龙湖宾馆逗留了一会,然后准备返回自己在金平区南墩租住的地方,途中被执勤交警查获。经查,张某启未取得机动车驾驶证。交警部门以无证驾驶机动车违法行为对张某启处以行政拘留15天、罚款1000元,行拘期满后再依法追究其刑事责任。

 

当天凌晨近2时,交警机动巡逻大队骑警中队民警巡逻至龙湖工业区时,查获一辆号牌为粤D/UF0××的小汽车,驾驶该车的澄海籍男青年林某雄现场酒精呼气检测数值为120毫克/100毫升,提取血样送检数值为88毫克/100毫升,已达醉酒状态,被交警部门依法刑事拘留。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!