首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
失联12年 女儿终“回家”
——澄海警方助豫籍夫妇寻亲
2018-03-21 10:44:51   来源:2018-3-21《汕头日报》07版   浏览次数:1879
 



记者从澄海警方获悉,12年前河南籍女青年路某突然离家出走和家人“失联”,近日,路某家人循线来汕寻找女儿并向澄海公安机关求助,在接报后不到24小时,民警便帮他们找到了女儿,让他们一家人能在分离12年后重新团圆。

 

12年的等待,12年的煎熬,一家人终于在12年后的这一天团聚。今年318日,澄海广益派出所内出现这样令人感动的一幕:一位母亲激动地抱住12年未见的女儿失声痛哭,在旁的父亲也不禁暗自抽泣,轻轻地拍着母女俩的后背,无声地进行安慰。

 

原来,2006年的一天,河南省汝阳县的路某离家出走,与家人失去联系。路某父母随后向河南警方报案,并四处寻找。之后的岁月,家人想尽一切办法,亲戚朋友帮忙寻找,路某夫妻俩走街串巷四处寻找,到处打听,但结果都是以失望告终。

 

20183月,在河南警方的协助下,路某父母得知:路某曾于2017年在澄海区广益街道埔美居委一带出现过。获知这个消息后,路某父母立刻启程,并于317日来到澄海广益派出所报警求助。

 

广益派出所值班领导陈伟华带领民警许秋潮向报警人路某父母进行详细询问,了解有关路某离家的相关细节。掌握基本情况后,民警立刻前往路某曾经出现过的地方进行调查走访,调取相关资料,通过对资料进行分析、辨认,最终确认路某曾在去年与一名河南籍男子周某,在广益埔美一带租住过几个月时间,后来2人不知去向。

 

随后,民警多方着手开展调查,一方面迅速发动在澄海的河南人协助民警进行查找路某、周某的有关线索,一方面从周某曾经在住宿地登记的联系方式入手,尝试与周某联系。最终,民警在埔美居委老厝区一个出租屋找到周某,在对周某讲明事情原由后,由周某联系路某,让她到澄海广益派岀所和家人团聚。

 

一家人团聚后,路某夫妇对广益派出所办案民警连表感谢,感激民警心系百姓、为民解忧,在接报案件不到24小时的时间内便帮他们找到了女儿。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!