首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
广西健全完善防控传销犯罪工作网络
2018-04-01 16:47:23   来源:2018-4-1《人民公安报》01版   浏览次数:8964
 

 

328日,广西壮族自治区召开全区打击传销工作领导小组电视电话会议暨现场会。自治区党委常委、政法委书记黄世勇,自治区副主席李彬、胡焯等参加会议。会议要求各级党委政府健全完善防控传销违法犯罪的各项工作网络,从源头上遏制传销违法犯罪蔓延势头。

 

据了解,2017年,广西公安机关共破获组织领导传销活动犯罪案件658起,刑事拘留2693人,冻结涉案资金34.2亿元。但传销案件高发、多发的势头仍然没有得到根本控制。对此,会议决定从四个方面着手,进一步健全完善防控传销违法犯罪工作网络。

 

会议要求,各有关部门要筑牢源头防控网,广泛收集信息,大力推进地区、部门之间的信息整合共享,全面推进“无传销社区(村)”创建活动,尽快出台举报传销违法犯罪的奖励办法。要筑牢动态监控网,运用数据化手段监测预警,同时主动加强与传销人员流出地的沟通和协作,协调流出地做好涉传销人员亲戚朋友的教育警示工作。要筑牢清查打击网,坚持大规模清查与常态化打击相结合、面上清理与专项整治相结合,充分运用大数据技术,对传销犯罪活动实施精准打击。要筑牢宣传教育网,普及识别传销、抵制传销的相关知识和传销犯罪典型案例,同时要建立专门针对各层次传销人员的矫治办法,加强对传销人员的挽救教育。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!