首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“飙车党”准驾不符被拘10天
——龙湖交警在东海岸大道两天查扣7辆涉嫌飙车的大功率摩托车
2018-04-12 15:57:01   来源:2018-4-12《汕头日报》04版   浏览次数:556
 


  去年国庆节,全长16.4公里的东海岸大道正式通车,为我市增添了一条美轮美奂的滨海主干道,成为市民和外地游客观光揽胜的绝佳去处。但这条路况优良、深夜时分车辆稀少的大道也因此被“飙车族”盯上了,不时有一些改装小汽车和大功率摩托车趁着夜静更阑上路高速飙车找刺激。去年10月以来,交警龙湖大队四中队已在这里查获16辆涉嫌飙车的大功率摩托车。

 

  42日凌晨零时许,交警龙湖大队四中队组织警力前往东海岸大道,经便衣跟踪并摄录取证后在东海岸大桥上查获两辆涉嫌飙车的大功率两轮摩托车。当时两名驾车男青年正停车在桥上看风景,被执勤民警迅速上前控制住。经查,其中的湖南籍男青年李某持有小汽车驾驶证,未取得摩托车驾驶资格,构成“准驾不符”交通违法行为,被交警部门依法处以罚款1000元、行政拘留10天。交警部门暂扣这两辆摩托车,待核查后再作出进一步处理。

 

  43日晚10时多,该中队再次组织警力出击,经便衣跟踪取证后,抓住5辆目标车在东海岸大道附近一条小路聚集之机,迅速封堵住小路两个出入口。这伙涉嫌飙车的男青年发现交警到来,在企图驾车逃窜未果后弃车逃跑。在拦截过程中,该中队一名交通协管员的右脚踝被一辆摩托车撞伤。民警现场查获5辆涉嫌飙车的大功率摩托车,抓获参与人员李某。据年仅17岁的云南籍男青年李某称,他今年325日才来到汕头打工,当晚跟几个朋友到东海岸大道飙车。民警经调查证实李某只是乘车人,遂对其进行了严肃的批评教育。李某也深刻反省了自己的错误,表示后悔并保证今后不再重犯。

 

  交警龙湖大队四中队负责人对记者表示,摩托车高速行驶、私改排气等违法行为,不仅产生噪声扰民,而且存在很大的安全隐患。车辆超速行驶时,驾驶人的注视点变远、视野变窄,注意力转移困难,对速度及路况的判断力降低,容易因判断滞后或失误导致交通事故的发生。车速越快则制动距离越长、冲击力越大,事故危害也会大大增加。从目前查处的情况看,在东海岸大道飙车的都是一些本地或外地的男青年。辖区交警部门已开始在东海岸大道执行全天候巡逻管控制度,严厉打击飙车交通违法行为,确保市民的生命财产安全。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!