首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
勇于担当 主动作为 推进落实
——市委督查组督查市交警支队、市城乡规划局贯彻落实全市“深调研”工作汇报会精神和市委决策部署的情况
2018-04-15 19:08:52   来源:2018-4-14《汕头日报》03版   浏览次数:356
 

 

  昨天上午,市委督查组先后来到市公安局交警支队、市城乡规划局开展实地督查,听取市交警支队、市城乡规划局贯彻落实全市“深调研”工作汇报会精神和市委有关决策部署情况汇报。督查组要求各部门要坚决贯彻落实市委的决策部署,勇于担当、主动作为,认真完成好各项工作任务;要倒排工期,列出时间表,按照市委明确的时间节点推动各项工作的落实;要加大工作力度,进一步推进“创文强管”工作。

 

  据了解,市委召开汕头市“深调研”工作汇报会后,市交警支队迅速传达贯彻,结合我市创文强管“交通秩序提升行动”以来工作情况及当前的道路交通管理实际,迅速开展专题调研,对正在推进开展的“警家校”、创建“文明交通示范路”“路长制”以及静态交通管理试点等交通管理创新措施进行认真总结,深刻分析,找准解决制约汕头道路交通管理工作的突出问题。进一步深化整治、狠抓落实,力促全市道路交通秩序再提升。同时,积极配合市住建、城管部门推进中心城区首批8个地下停车场建设。市交警支队队长孙健楠表示,针对实施快速化道路升级改造等工作,交警部门对海滨路、金砂路等主要干道做好前期仿真模拟,对可能出现的交通情况进行预判,优化道路资源和交通流组织,提升整条道路的快速化通行效率。市交警部门呼吁所有交通参与者要遵章守法,按照交警部门的指引行驶,共同维护好交通环境。

 

  今年来,市城乡规划局结合工作职能,认真贯彻落实市委工作部署,主动谋划推进《汕头市城市总体规划(2021-2035年)》编制工作,积极推进中心城区重点片区控制性详细规划编制。启动探索建立城市设计制度,推进城市设计工作。围绕汕头作为省域副中心城市的定位,组织开展“大汕头湾区”规划研究,落实加快城区扩容体质,推动城市功能优化。对标先进城市,推动网上审批工作,提高审批效率。同时,做好规划展示厅的提升改造工作,加强对各区(县)的规划指导,与华侨试验区建立规划协调联系制度。汕头市城乡规划局总工程师徐建海表示,市规划局已启动中心城区北岸核心片区市政道路快速化规划研究编制工作,委托相关设计团队开展规划编制。重点研究包括泰山路、黄河路、天山路、汕樟路、中山路、金砂路、海滨路等城市主、次干路在内的快速化道路交通系统,通过合理分配路权、优化道路交叉口交通组织、合理规划设置人行过街通道等措施,达到提升道路通行能力的目的。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!