首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
“借”手机转走机主支付宝余额
——龙湖警方侦破多起盗窃支付宝、 微信钱包案
2018-04-16 09:16:02   来源:2018-4-3《汕头日报》04版   浏览次数:531
 

如今,大多市民出外消费都是手机“扫一扫”完成支付,不料,有人却借机干起“免本生意”。今年21岁的男青年方某才以各种名义,多次“借”他人手机,并转走机主支付宝、微信钱包的钱款。近日,龙湖警方经缜密侦查,成功侦破系列盗窃支付宝、微信钱包案件,赴杭州市抓获犯罪嫌疑人方某才,查破类型案件10起,案值10余万元。

 

今年初以来,龙湖区陈厝合村发生多起支付宝、微信钱包被盗案件,嫌疑人在开房住宿、消费过程中,使用支付宝、微信转账时谎称账号被盗,后骗取受害人手机进行操作,趁机转走受害人支付宝、微信钱包的存款,金额在几千元至上万元不等。

 

案件发生后,龙湖公安分局刑侦大队联合网警大队、新津派出所成立专案组,加强案件侦破工作。专案组民警通过案件串并,走访调查,掌握了犯罪嫌疑人的身份。228凌晨,专案组民警发现犯罪嫌疑人已搭乘飞机前往杭州。警方立即组织追捕,当晚在杭州市一酒店成功抓获犯罪嫌疑人方某才(揭阳普宁人),现场缴获银行卡4张、手机1部。经审讯,犯罪嫌疑人方某才供认,自去年以来,在龙湖区频频作案,以各种名义借用他人手机进行操作,盗窃机主的支付宝、微信、银行卡钱款,现已初步认定案件10起。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!