首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“清患”首日查处2200宗交通违法
——“铁骑行动队”巡逻整治闯红灯乱停放
2018-04-22 13:24:28   来源:2018-4-22《汕头日报》03版   浏览次数:1971
 

 

  “你这样做有没有考虑到自己和孩子的安全?”昨天下午近5时,正在中山新兴路口开展秩序整治的交警金平大队五中队民警拦住一辆沿中山路自西往东行驶并在该路口闯红灯的白色女装摩托车,严肃批评了驾车的女青年,并依法对其作出罚款200元、记6分的处罚。这辆摩托车在踏板处放置了一个小座椅,上面坐着一名东张西望的女童。

 

  从本月20日起,汕头市公安局交警支队在全市范围内开展“清患”专项行动,并组建“铁骑行动队”对中心城区主次干道开展巡逻整治,重点查处机动车违法乱停、路口机动车闯红灯、机动车不礼让斑马线、直行车辆妨碍右转车辆、泥头车违法上路等交通违法行为。辖区交警大队、中队加强路口秩序管理,严格查处机动车闯红灯、越过路口停止线等红灯、非机动车和行人不按交通信号灯指示通行、占用路口渠化岛待客违停、直行车辆占用右转车道等红灯等交通违法行为。

 

  据了解,从20日上午至21日凌晨,全市公安交警部门共出动警力1093人次,查处各类道路交通违法行为2198宗,其中酒后驾驶7宗、醉酒驾驶4宗、机动车乱停乱放1514宗、机动车不礼让斑马线57宗、机动车不按道行驶阻碍右转车道通行54宗,拘留33人(其中刑事拘留4人)。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!