首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
一声祝福拉近警民距离
——交警支队组织女警上路开展文明交通宣传活动
2018-04-23 15:57:37   来源:2018-4-23《汕头日报》04版   浏览次数:1808
 


  “您好!请您自觉遵守交通法规,文明出行,共创汕头和谐交通环境。汕头交警祝您出行平安!”昨天下午5时许,市公安局交警支队宣传科教导员杨丽珊在中山金环路口向一名正在等红灯的女车主敬礼后,将一张印有《致汕头市民的一封公开信》和车辆右转通行原则、“事故e处理”流程等内容的宣传单张递给对方,送上了温馨的祝福。“谢谢,你们辛苦了!”女车主笑呵呵地回了礼,警民和谐相处、相互理解的动人场面在路口不时呈现。

 

  如果说交通民警严查各类交通违法行为、确保道路安全畅通是“刚性执法”,女民警“春风化雨”般的宣传教育引导则可称为“柔性执法”。“刚柔相济”,才能最大限度争取群众的理解及支持,增强执法工作效果。近年来,我市公安交警部门在柔性执法、人性化执法方面不断探索新路,从设立交警女子执勤岗、邀请专家进行礼仪培训到女警上路开展“送福送平安”文明交通宣传活动等,都受到了社会各界的关注和好评。

 

  近日,市公安交警部门启动“清患”专项行动,组建“铁骑行动队”强力治乱排堵,提升全市道路通行效率。与此同时,交警支队组织中心城区各交警大队和支队机关的全体女民警、女协警、女职工和女临工上路开展文明交通宣传活动,向过往机动车驾驶人派送精美宣传单张,面对面温馨提示宣传,主动倾听群众呼声,呼吁市民共建共享文明交通,提高柔性执法力度,树立公安交警部门的良好文明形象。

 

  宣传活动从昨天晚高峰期开始,延续至今天和明天的早、晚高峰期,时间为上午7时半至8时半、下午5时至6时。每天安排10个交通路口开展宣传,尽量扩大宣传教育面。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!