首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
热心警民找回走丢5龄童
2018-04-24 10:50:21   来源:2018-4-24《汕头日报》04版   浏览次数:2074
 


 

  记者从澄海警方获悉,近日,一名河南籍5岁男童小高不慎走失,公安机关接报男童家属的求助警情后立即展开了搜寻行动,在警民多方联动下,不到4小时,走失男童小高就被安全找回。

 

  “警察同志,我的孩子走失了,现在还没回来,你们能不能帮忙寻找。”近日,澄海110接报一宗救助警情:河南籍五岁男孩高某楠于当天晚上8时许,在澄华街道上埭居委离家外出后至今未归,请求民警协助寻找。

 

  接报后,110值班民警询问有关情况后,立即指令澄华派出所组织人力协助寻找走失男孩。澄华派出所接警后,迅速指派相关民警和联防队员兵分多路,根据小孩走失时的衣着特征,加强路面的巡逻发现,并在治安主任群、“蓝天救援队”群中转发,发动群众协助寻找。

 

  通过多方渠道的寻找,当天晚上11点多,一名热心群众在澄华小学前发现该名走失儿童并联系澄华派出所,澄华派出所接报后立即指派民警赶往现场,将男孩带回派出所,并通知其家长前来认领。焦急万分的男孩家长见到安然无恙的儿子时,对公安机关及时处置快速找回其儿子的行为大加称赞。



联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!