首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
赖在培:突出大数据应用勇做信息化“尖兵”
2018-05-02 17:54:08   来源:2018-5-1《人民公安报》04版   浏览次数:5276
 

 

 

———— 人物简介 ————

 

  赖在培,男,29岁,广东省汕头市公安局信通支队民警。从警5年来,他独立开发网站7个,负责建设、维护公安应用系统达10余个,荣立三等功1次。

 

   

  他是优秀大学毕业生,毕业后毅然选择投身公安事业;他刚刚29岁,已从事公安信息化工作5年;他恪尽职守、爱岗敬业,是单位公认的信息化应用能手……他就是广东省汕头市公安局信通支队民警赖在培。

 

  从2012年入警到现在成为科技信息化业务骨干,赖在培始终坚持学习,不断提升工作能力水平。工作中,他不辞劳苦、兢兢业业,目前负责全市公安机关信息系统开发及应用、信息系统运维、公安网络安全、计算机设备维护等多项工作。在做好本职工作的同时,他坚持探索创新,争取利用自身专业知识解决公安信息化中存在的问题。

 

  在他的努力下,汕头市公安局建立健全了全市公安机关数据采集共享长效机制,全面采集整合公安内外网共700余类逾60亿条数据资源,全力解决公安数据资源中“无数可用、有数不用、用而不准、准而不深”的突出问题,适应以大数据应用为核心的公安信息化发展方向,有力提升了全市公安机关打防管控等各项能力。

 

  在日常工作特别是加强通信保障工作中,赖在培勇于创新,始终坚持做全应急预案,全面考虑各种可能的突发因素,做好解决各种突发情况的准备。2016年,在全市公安机关科信部门“领导干部大轮训、民警岗位大练兵、警种专业大比武”活动中,赖在培始终以高度负责的工作责任感,充分发挥自身专业技术和知识能力,服务全市“三大活动”组织开展。一方面,他积极做好活动组织工作,组织轮训13场、培训超3000人次,极大提升了全市公安机关科信队伍的能力水平。另一方面,他积极备战大比武活动,和汕头市公安局信通支队政委组成队伍,代表汕头参加全省科信部门警种专业大比武。经过多日认真学习和刻苦钻研,他们凭借扎实的技术功底和出色的业务能力,在比赛中取得理论知识成绩优秀和“云搜”操作满分的佳绩。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!