首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
广东省“五一”劳动奖章获得者林春盛:警徽在执法为民中绽放光彩
2018-05-06 16:39:18   来源:2018-5-6《汕头日报》02版   浏览次数:744
 

 

 

 

林春盛和同事们到浔洄老村送温暖

 

  “城中村”管理工作历来是公安工作中的“硬骨头”,而市区飞厦派出所辖区除了9个社区居委外还有龙眼、浔洄、长厦等3个“城中村”,加之地处中心城区,机关、企事业单位众多,人口结构复杂,其治安防控管理任务之艰巨可想而知。但面对工作中的种种挑战,所长林春盛奋力拼搏,执法、服务并举,把辖区当成自己的家园来守护,为人民群众创造了一个良好的生活和工作环境。这名让警徽在执法为民中绽放光彩的基层所长,获得了今年广东省“五一”劳动奖章。

 

  编织“天网” 强化防控保平安

 

  飞厦派岀所辖区社会治安历来较为复杂,从接任派出所所长的那一刻起,林春盛就深感肩上担子沉重,如何抓严防促严控,消除治安隐患,提升辖区居民群众的安全感一直萦绕在他的心头。为此,他通过走访了解社情民意,摸清掌握治安突出问题,在创新社会治安管理上下功夫,编织治安监控的“天眼”,着力构建全方位全覆盖的立体化治安防控体系,快速侦破大案要案,使派出所各项工作打开新局面,取得优异成绩,连续3年绩效考核在金平公安分局名列前茅。

 

  参加公安工作20多年来,林春盛始终战斗在基层一线,在长期的治安管理以及案件侦查中积累了丰富的工作经验。去年29日上午,飞厦派出所辖区接连发生飞车抢夺案件。接报后,林春盛迅即抽调警力组成专案组开展侦破工作,迅速锁定嫌犯并把他抓获归案,一举缴获赃物手机20部,带破类型案件10宗。去年7月上旬,金平辖区发生一宗非法传销案件,林春盛组织警力缜密侦查,在玫瑰园一举将组织非法传销的朱某等8名嫌疑人抓获,同时解救受害人鲍某、彭某等人。

 

  贴心服务 百姓冷暖挂心头

 

  一言一行不忘公仆形象,一举一动常思百姓冷暖。林春盛是这样说的,也是这样做的。派出所辖区内的浔洄村由于历史原因,新、老村隔海相望,老村距离市中心25公里,是一块罕见的“飞地”辖区,这个仅约200人的浔洄老村也最让林春盛牵挂,由于老村里现有的村民多上了年纪,为了让村民少跑路,日常里只要条件许可,林春盛便会带领民警跨海到老村开展上门服务,而正是在民警们的贴心服务中,今年年初村里一名“黑户”达27年的“外来媳妇”终于拿到了户口。“虽然从派出所到浔洄老村路途遥远,但浔洄老村也是我们的辖区,为村民服务我们义不容辞。”林春盛说道。

 

  【记者手记】

 

  街坊心中的“林三多”

 

  在多年公安采访工作中,记者认识林春盛已经超过十年了,这名没有什么业务爱好、一心扑在破案工作、热忱为民扶危救困的警官十分务实,言语朴实无华,被辖区街坊们亲切誉为“林三多”。

 

  “三多”实际上满含了林春盛全心全意为人民服务的宗旨:一是多想,设身处地为群众谋利益,乐于从居民群众最关心的小事做起,从居民群众最急需的事情做起,多办好事实事,努力在一点一滴中体现公安机关的爱民之心,在一言一行中累积群众对公安机关和民警的信任。二是多听,倾听群众的心声,了解群众的诉求、对群众的正确意见建议认真听取、及时采纳,以求改进工作,提高办事效率。三是多做,实实在在为群众办好事,以热情服务拉近警民感情,密切警民关系。“三多”说起来容易,但日复一日长年累月坚持做好并不容易。林春盛说到做到,尽心尽力,因此赢得了辖区群众的一致赞誉。



联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!