首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
优秀大学毕业生赖在培:以科技为“枪”做信息化尖兵
2018-05-07 11:18:08   来源:2018-5-7《汕头日报》09版   浏览次数:2980
 

 

  他是优秀大学毕业生,毕业后毅然选择投身公安事业;他今年刚刚29岁,却已从事公安信息化工作5年多;他恪尽职守,爱岗敬业,是单位公认的信息化能手。他,就是汕头市公安局科信支队民警赖在培。工作5年多来,他独立开发网站7个;负责建设、维护的公安应用系统达10多个。先后荣获三等功1次,嘉奖3次,撰写的简报、调研文章等多次发表于部、省、市级网站、刊物上。

 

  从2012年初入警队,到现在成为市公安局科技信息化业务骨干,赖在培始终坚持自我学习,不断提升工作能力水平。工作中,他不辞劳苦、兢兢业业,目前负责全市公安机关信息系统开发及应用、信息系统运维、公安网络安全、计算机设备维护等多项工作。在做好本职工作的同时,他坚持探索创新,争取利用自身专业知识解决公安信息化中存在的不足。

 

  赖在培的家是个警察家庭,妻子也是市公安局的一名民警,两人平时工作忙,遇到节假日和重要时间节点更要坚守岗位,根本无法好好陪伴年幼的孩子,只能辛苦年迈的母亲帮忙照顾。

 

  在他的努力下,汕头建立健全了全市公安机关数据采集共享长效机制,全面采集整合公安内外网共700多类逾60亿条数据资源,全力解决公安数据资源中“无数可用、有数不用、用而不准、准而不深”的突出问题,适应以大数据应用为核心的公安信息化发展方向,有力提升了全市公安机关“打、防、管、控”等各项能力。

 

  在日常工作特别是通信保障任务中,赖在培始终坚持做全应急预案,全面考虑各种可能的突发因素,做好解决各种突发情况的准备。2016年,在全市公安机关科信部门“领导干部大轮训、民警岗位大练兵、警种专业大比武”活动中,赖在培始终以高度负责的工作责任感,以兢兢业业的工作态度,充分发挥自身专业技术和知识能力,服务全市“三大活动”的组织开展。

 

  一方面,他积极做好活动组织工作,共计组织轮训13场,培训超3000人次,极大提升了全市公安机关科信队伍的技术视野和能力水平。另一方面,他积极备战大比武活动,和支队政委组成队伍,代表汕头参加全省科信部门警种专业大比武,经过连续多日的认真学习和刻苦钻研,最终,他以扎实的技术功底和出色的业务能力在比赛中取得理论知识成绩优秀和云搜操作满分的成绩,为汕头在比武活动中取得佳绩(一等奖)贡献了自己的力量。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!