首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
按下警务通 “司机”现原形
——汕头高速交警抓获一名抢劫巨款的网上逃犯
2018-05-11 10:05:07   来源:2018-5-11《汕头日报》04版   浏览次数:1618
 

 

  近日,汕头市公安局交警支队高速公路大队揭惠中队在执勤过程中,以高度的警觉性及巧妙的处置技巧,成功抓获一名在惠来县参与抢劫巨款的重大逃犯。

 

  本月8日晚,揭惠中队副中队长谢双喜带领3名辅警在揭惠高速公路两英收费站前设卡查处交通违法行为。当晚930分左右,一辆悬挂粤F/YY858号牌的银灰色日产阳光小轿车从收费站驶出,被执勤人员拦停检查。民警在检查中发现该车行驶证和车辆号牌均存在异常,驾驶人又声称忘记带驾驶证并拒绝提供自己的身份证号码。民警遂使用“警务通”的人脸识别功能对此人进行拍照识别,及时查出其姓名和身份证号码,经查询发现这竟是一名网上在逃人员。

 

  为防止打草惊蛇,民警不动声色地将驾驶人叫到一旁,装作询问他没有携带驾驶证之事,随后与3名辅警突然出手将对方紧紧控制并锁上手铐。正在车旁打电话的两名乘车男子见势不妙,拔腿逃之夭夭。经检查,嫌疑车辆的后尾箱内藏着两把约1米长的镰刀和4根棒球棒。

 

  进一步查询显示,被当场擒获的男青年是现年23岁的惠来县人林某鹏,此人涉嫌于今年2月伙同他人采用暴力手段抢劫巨款14.7万元,作案后一直潜逃在外,被惠来警方上网通缉。经市公安局指挥中心协调,交警揭惠中队随后将犯罪嫌疑人林某鹏移交给惠来县公安局刑警大队处理。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!