首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
天台信鸽被洗劫 警方布网擒“鸽贼”
2018-05-12 17:21:54   来源:2018-5-12《汕头日报》03版   浏览次数:1571
 

 

  信鸽也成了不法人员觊觎的“目标”。近日,金平公安分局乌桥派出所打掉一个专门盗窃信鸽的犯罪团伙,抓获团伙成员周某奇、周某才、林某锋、林某涛等4名,缴获被盗信鸽18只,查破系列盗窃案件5宗。

 

  今年413,乌桥派出所接群众涂某渠报称,其饲养于北堤旁路某号二楼天台的信鸽发现被人盗走32只,总价值折合人民币4万元。接报后,民警立即赶到现场,在周边进行调查走访,并围绕被盗信鸽足环等特征,在本地赛鸽圈子内开展针对性布控。由于案发地点一带位置偏僻,几乎没有视频覆盖,民警主动联系并指导协助受害人在其鸽舍加装视频监控,并联合有关单位在周边开展视频建设。

 

  53日,民警通过案发地刚建成的视频监控,发现有23名男子再次到该点作案,遂展开全方位布控,至54日凌晨,民警在市区利安路某号将涉嫌盗窃人员林某锋传唤到派出所盘问,并在林的居住地缴获被盗信鸽4只。经调查,林某锋交代其受两名信鸽经营者教唆、胁迫后,伙同林某涛等人盗窃信鸽的违法事实。据此,4日下午2时,民警在市区南海路把犯罪嫌疑人周某奇、周某才抓获归案,缴获被盗信鸽14只。6日下午2时,民警将另一名涉案人员林某涛传唤到派出所接受调查。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人周某奇、周某才交代了其物色林某锋等青少年,采取指使、教唆、胁迫等方式,自2015年以来,先后在市区中山公园内一鸽舍、北堤旁路某号鸽舍盗窃信鸽实施作案5宗的犯罪事实。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!