首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
路面袭警被制服
——撒野打人男子有精神病史 4名执勤交通辅警不同程度受伤
2018-05-13 12:58:05   来源:2018-5-13《汕头日报》03版   浏览次数:1665
 

 

  昨天上午10时许,中心城区金砂大华路口突现惊魂一幕:一名中年男子发疯般朝正在执勤的交通民警和辅警拳打脚踢,导致一名辅警被踢倒后出现短暂昏迷。在场民警和辅警合力迅速将其制服,并移交当地派出所处理。经查,这名撒野打人的男子有精神病史。

 

  昨天上午,交警金平大队一中队领导带领民警和辅警利用平峰期在金砂大华路口设立“雷闪”行动执勤点,对驾乘摩托车不按规定佩戴安全头盔、逆向行驶、闯红灯的交通违法人员进行教育矫正。上午10时许,一名中年男子驾驶一辆无牌电动车来到该路口,将车停在路旁后走到执勤点询问民警在搞什么活动,民警指出他开车没戴安全头盔,必须参加学习矫正。此人听后突然发飙,朝民警和辅警拳打脚踢。一名辅警被此人踹了两脚后摔倒在地,脑部着地后昏迷过去,对方还不依不饶地猛踩他的右小腿。另外3名辅警也被踢中或击中,导致不同程度受伤。面对突如其来的事态,在场民警和辅警迅速反应,合力将蛮汉制服,并报告“110”通知金砂派出所派员将此人带回审查。

 

  经查,这名殴打执勤警务人员的蛮汉是现年51岁的汕头人吴某,其有精神病史,目前正接受进一步调查处理。受伤的4名辅警当即被送往医院检查治疗。

 

  事发后,市公安局交警支队领导高度重视,第一时间指派支队政工科和金平大队领导赶到金一中队了解情况,并前往医院看望慰问受伤辅警。昨天下午3时多,袭警嫌疑人吴某所在单位负责人也到医院慰问受伤辅警。

 

  记者了解到,倒地受伤辅警的右膝盖及以下部位软组织挫伤,经拍片和CT检查腿部骨头和脑部均无大碍,但腿部疼痛及头晕症状持续,现与另外两名辅警留院观察。目前,事件处理及善后工作正在抓紧进行中。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!