首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
小手拉大手 文明一起走
——金平交警走进桂花小学宣讲交通安全
2018-05-15 10:13:43   来源:2018-5-15《汕头日报》05版   浏览次数:1530
 

 

  家住学校附近一个新住宅区的金平区桂花小学三年级学生苏麟尧,平时上下学都是自己步行或者由妈妈骑自行车接送,虽然距离很近,但要穿过车水马龙的东厦北路。57日上午,他在学校上了一节生动的交通安全课后,深有感触地说:“听了交警伯伯介绍的交通安全知识,我懂得更多了,知道步行时要走人行道或者道路最右侧1米之内,过马路要走斑马线,在路口要等绿灯亮时稳步快速通过,我们这个年龄也不能乘坐摩托车和自行车。回家后我要把这些告诉爸爸妈妈,今后不再乘坐自行车上学了。”

 

  当天上午,交警金平大队副大队长吴建春应邀来到去年荣获“全国文明校园”称号的金平区桂花小学,利用周一升旗仪式后的时间为该校2100多名学生上交通安全课。主讲警官在授课中,根据小学生自身特点,以通俗易懂、生动活泼的语言,围绕步行、骑自行车以及乘坐摩托车、小汽车、公交车等常见出行方式,介绍了各种实用的交通安全知识,比如“结伴而行两人并排三人成行”、“在红绿灯路口做到‘红灯停绿灯行黄灯闪烁要警醒’”、“无红绿灯的路口要‘一慢二看三通过’”、“乘坐摩托车时要正确佩戴安全头盔”、“乘坐小汽车时切不可将身体任何部位伸出车窗外”、“乘坐公交车时要坐稳或抓紧固定物”等。这些知识要点通过分析、佐证及强调,深深地烙在同学们的心坎上。

 

  授课结束后,吴警官还带领同学们进行文明参与交通宣誓,希望大家通过“小手拉大手”方式,将文明交通理念和交通安全知识带给家长及亲友,共同营造安全、畅通、有序的城市道路交通环境。








联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!