首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 政声传递  高级
 
王毅与伊朗外长扎里夫举行会谈
2018-05-15 10:50:34   来源:中国政府网   浏览次数:842
 

新华社北京5月13日电(记者崔文毅)国务委员兼外交部长王毅13日在京与伊朗外长扎里夫举行会谈。

王毅表示,中方把伊朗视为共建“一带一路”的重要伙伴,愿同伊方全面落实两国元首重要共识,维护发展好各领域合作。

王毅说,中方坚定维护多边主义,致力于维护国际协议。伊朗核问题全面协议是来之不易的多边主义成果,有助于维护国际防扩散体系和中东地区和平与稳定。作为全面协议的重要一方,中方为全面协议的达成和执行做了大量工作。下阶段,中方愿同包括伊方在内的有关各方保持沟通协调,本着客观、公正和负责任态度,继续努力维护全面协议。

扎里夫高度赞赏中方维护全面协议的立场,强调伊方愿继续同支持全面协议的各方沟通协调。伊方认为,确保全面协议持续、全面和有效执行是各方共同的责任和义务。伊方愿做出自己的努力。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!