首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
排放污水中总磷超标822倍
——金平警方连续捣毁2个涉嫌污染环境“黑作坊”
2018-05-15 15:21:39   来源:2018-5-15《汕头日报》02版   浏览次数:1934
 

 

  排放污水中总磷超标高达822倍,总铝超标255倍!近日,金平警方在相关部门的配合下,连续捣毁了2个涉嫌污染环境的“黑作坊”,抓获犯罪嫌疑人3名,查破案件2宗。

 

  今年4月初,金平公安分局治安大队民警在工作中发现,一家位于西港路的金属处理作坊涉嫌私自排放未经处理的污水,遂部署警力进一步贴靠侦控。与此同时,金平分局接到市公安局治巡支队环侦大队协查线索称,鮀江街道港尾社区一个五金加工厂也有私自排放污水嫌疑。金平警方随即成立由分局治安大队环境保护侦查中队精干警力为骨干的专案组,联合市公安局治巡支队和市、区两级环保部门全力开展侦查,49日晚,专案组民警兵分两路展开收网行动。在金平区西港路某号一个偏僻仓库内,民警捣毁一个酸洗氧化黑作坊,现场抓获正将污染水源排入下水道的违法人员李某生、李某祥,查获用于酸洗氧化金属的化工原料一批。与此同时,另一组民警在金平区鮀江街道港尾社区的“恒某五金加工厂”,抓获违法人员曾某传,查获化工原料一批。

 

  经审讯,专案组民警查明上述2家选址较隐蔽的金属表面处理黑作坊,都是采用临时搭建的简易帐篷,采用简单的组装机器进行生产经营,再将未经处理的废水直接排入下水道的违法事实。经市、区两级环保部门取样检测,2家黑作坊排放污水的PH值、总磷、总铝等近十项指标超标,其中最为严重的“恒某五金加工厂”污水抽样的总磷超标高达822倍;西港路酸洗氧化黑作坊污水抽样的总铝超标255倍。

 

  目前,3名违法人员涉嫌污染环境罪均已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!