首页 >  警务新闻 > 焦点要闻  高级
 
2018年公安科技活动周专题科普讲座举行
2018-05-15 16:04:03   来源:2018-5-15《人民公安报》01版   浏览次数:6704
 

2018年公安科技活动周专题科普讲座14日在京举行,中国工程院院士王恩东应邀作了主题为“智慧时代、智慧计算”的专题科普讲座。

 

在专题讲座中,王恩东用翔实丰富的数据、形象直观的事例和生动的语言,系统讲解了云计算、大数据、移动互联网、物联网、人工智能等技术取得的长足进展,阐述了新技术的发展让人类迈向智慧时代,给生产和生活带来翻天覆地的变化。从计算、数据、算法、效率、能耗五个方面讲解了发展智慧计算应该关注的主要因素,为开展大数据建设提供了重要指导。

 

  公安部科技信息化局有关负责人表示,智慧时代已经到来,要主动拥抱智慧时代、走进智慧时代,积极投身智慧公安建设,牢牢把握工作主动权。公安大数据建设是一项复杂的系统工程,要不断创新智慧时代新理念,不断学习现代科学新知识,不断培训智慧警务新技能,不断塑造适应公安大数据战略要求的能力和素质。

  

据了解,作为“科技活动周”的成员单位,公安部自2004年起已成功举办了14届公安科技活动周。今年的公安科技活动周围绕“科技创新,兴警惠民”主题,在举办科普讲座的基础上,还将继续组织公安科普讲解大赛、公安科技资源开放、基层技术革新宣讲等示范活动,旨在动员号召全国公安民警积极投身公安大数据战略实施,坚持科技兴警,依靠科技创新,助力打造数据警务、建设智慧公安,不断推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,让公安科技发展成果更快更好地服务基层公安民警、更多更广泛地惠及广大人民群众。

 

公安部机关各局级单位有关负责同志和干部代表在主会场听取了报告,各地公安机关科技信息化部门民警通过网络电视和电视电话会议系统收听收看了讲座。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!