首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
警民齐上阵护航高考
——汕头交警成立了“护航高考”道路交通保障指挥组,当地爱心车友连续11年组织免费送考
2018-06-07 16:53:21   来源:2018-6-7《羊城晚报》YD09版   浏览次数:1392
 

 

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。从今天起至9日,全省各地都进入了“高考模式”。汕头市公安局交警部门与当地的公益爱心组织未雨绸缪,提前行动,制定了多项有力的措施,为汕头高考学生顺利参加考试保驾护航。

 

据了解,汕头市公安局交警支队日前已成立了“护航高考”道路交通保障指挥组,负责考试期间交通安全保卫工作的组织指挥和协调督导。汕头市交警部门还主动与当地教育部门联系,了解教育部门在“高考”期间的交通秩序方面的需求,并及时掌握全市的考生人数、考场和考生住地的分布以及周边道路交通情况,提前研判细化措施,做好各项道路交通保障准备工作。

 

此外,汕头交警部门还会同住建部门到各考点周边的施工单位,要求各施工单位从即日起至高考结束,在三休时间禁止进行噪声较大的施工;高考期间禁止大型工程车上路行驶以减少路面压力;高考期间派交通协管员在施工封闭路口协助指挥疏导交通,确保考生能够按时参加考试。

 

除了交警部门的全力保障外,汕头市民间也在高考来临之前,再次吹响了“爱心送考”公益行动集结号。据悉,这项已经连续开展了10年的爱心行动,是汕头电台FM107.2交通广播在2008年发起的大型公益活动,无论是私家车主还是专职司机,只要驾龄在2年以上,驾驶技术良好,有责任心、有爱心,就可以加入。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!