首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
汕头 今年侦破涉毒刑事案件58宗
2018-06-07 17:04:05   来源:2018-6-7《羊城晚报》YD09版   浏览次数:1448
 

 

记者6日从汕头市公安局获悉,今年以来,在省公安厅的组织部署下,汕头警方在全市范围内组织开展以围歼制贩毒行动、通道毒品查缉行动、查处收戒行动、涉毒要素管控行动为主的“粤剑扫毒”行动暨“两打两控”行动,成功打掉多个制贩毒团伙,侦破毒品刑事案件58宗,刑拘犯罪嫌疑人70名,逮捕76人,查处吸毒违法人员817人。

 

据介绍,随着周边涉毒重点地区加大整治力度,汕头市作为贩运毒品中转及过境地区外流的可能进一步加大。据此,汕头市公安机关加强了与海关、海警、边防、渔政等部门的配合,以车站、物流、快递和各治安卡点为重点,开展毒品查缉和监管工作。今年以来,汕头全市共组织公开毒品查缉行动91次,查破堵源截流案件38宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人55人。

 

除了堵源截流外,汕头市公安机关还通过强化对多发性“零包贩毒”(即小量的零售式贩卖毒品违法行为)的打击力度,开展毒驾整治专项行动,高压管控娱乐场所和加强社会面吸毒人员的分级分类管理,推动查处收戒行动深入开展。

 

截至目前,汕头全市共清查、检查娱乐场所90多间次,开展毒驾联合查缉行动35场次;查破“零包贩毒”案约50宗;强戒吸毒人员537人,执行社区戒毒164人。并且先后联合药监局等职能部门,对一年以上未开展申购活动的企业进行逐一排查登记,对涉易制毒化学品违法犯罪的依法打击,加强易制毒化学品和列管药品管理审批,加强专案侦查和来源倒查,有效堵塞非法流失渠道。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!