首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
十多公里赴考路岂可寄望公交车?
——这名考生险误大事,幸遇交警相助送她到考点
2018-06-09 17:12:25   来源:2018-6-9《汕头日报》03版   浏览次数:2135
 

 

  昨天上午近8时,一名佩戴全套执勤装备、臂挂“汕头交警护航高考”袖章的交通辅警驾驶警用摩托车,搭载着一名身穿校服的女学生通过礐石大桥,直上324国道朝西面驶去……汕头交警为高考考生排忧解难的暖心故事,再次在这里上演。

 

  今年高考期间,市公安局交警支队机动巡逻大队按照上级的工作部署,全警投入,大队领导亲自带队上路开展巡逻执勤,重点加强各考点周边路口、路段及城区主干道路的疏导管理,确保考生赴考一路顺畅,同时为紧急求助的考生排忧解难。

 

  昨天上午7时,该大队五中队指导员林瑞锋带领“护航高考”巡逻组开始在红领巾路和滨港路一带巡逻。750分当他们巡逻来到外马路与大华路交界处附近时,一名身穿校服、背着书包的女孩满脸焦急地上前向民警挥手示意,称自己正准备前往金中南校考点参加高考考试,在这里的公交站点等了好一会都没等到公交车,非常担心赶不上考试。林瑞锋立即将情况向支队交通指挥中心汇报,并指派辅警纪煜驾驶警用摩托车送考生前往考场。

 

  虽然距离高考开考还有一个来小时,但此处距离金中南校校区大约15公里,时间并非很充裕。纪煜接受任务后立即驾车出发,沿着外马路、新兴路、跃进路、同益路、海滨路、西堤路一路行进,尽量避开车流较多的路段。上午812分,纪煜搭载求助考生顺利抵达位于濠江区磊广大道珠园路段的金中南校考点。由于全神贯注于驾驶,纪煜没有跟那名考生有任何交谈,只是在校门口让他人帮助用手机拍下一张合影作为汇报之用,然后该考生便匆匆跑进学校,以致不知对方姓甚名谁、家住何处、为何没有家长陪同或接送等等,只是从其所穿的校服看出她是濠江区某中学学生。纪煜完成任务后立即驾车返回主城区,继续执行路面巡逻任务。

 

  我市公安交警部门一位资深警官对记者表示,全力为高考考生营造安全、畅通、有序的道路交通环境,并结合路面执勤为考生提供帮助,实现“平安高考、畅通高考、暖心高考”,是公安交警部门义不容辞的职责。但对于高考这样极其重要的大考,个别考生似乎欠缺用心,这两天出现的走错考场、忘记带准考证、长距离赴考未采取妥当方式等情形,都是很不应该发生的。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!