首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
汕头:外挂软件需买验证码反复激活?
2018-07-03 10:06:21   来源:2018-7-2《南方法治报》04版   浏览次数:1617
 

 

近日,汕头金平警方捣毁一个以贩卖“正版抢单互助外挂软件”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获团伙成员3名,破案15宗。

 

今年5月,汕头市公安局金平分局东墩派出所在工作中发现,有一伙人涉嫌在网络上以贩卖外挂软件为名实施诈骗。于是,该所迅速进行深入核查。

 

经核查发现,319日晚,汕头市人柯某上网登录了一个名为“加×比海”的网站,经网站工作人员介绍后准备购买“抢单互助软件”。双方互加微信、QQ之后,柯某分4次向对方转账共4536元,在对方要求继续转钱后发现被骗。

 

案情上报后,金平公安分局领导高度重视,立即指示该所加大排查力度,刑侦、网警大队联合开展侦查打击。随即,该分局刑侦、网警、出入境管理大队迅速派出精干警力联合东墩派出所成立专案组展开侦查。

 

在详细询问受害人,锁定相关信息并固定证据之后,专案组围绕涉案网站登记信息、涉案资金流向等进行了全面的摸排核查。

 

经过近一个月的研判排查,专案组逐渐将侦查范围缩小至揭阳普宁市流沙镇一带。从5月底开始,专案组多次部署警力赴该镇进行走访调查,期间发现该诈骗团伙成员具有较强反侦查意识,日常极少离开其位于普宁市流沙镇南山村的诈骗窝点,每日饮食都依靠外卖,而且只在窝点附近的幼儿园取餐,网购收货地址也为附近幼儿园地址。

 

对此,专案组就地转入秘密蹲守,耐心等待抓捕时机。6712时许,当该团伙其中一名成员吴某发到窝点附近的幼儿园取快递时,办案民警迅速将其抓获。随后,专案组循线在南山村新乡片一出租屋内,将该团伙另2名成员吴某鹏、吴某羲抓获,现场缴获手提电脑1部、手机21部及手机卡一批。

 

经审讯,吴某发等3名犯罪嫌疑人交代了自今年以来,其以普宁市流沙镇南山村新乡片一出租屋为据点,通过手机上网贩卖“正版抢单互助外挂软件”,待受害人购买后再以“需要购买验证码反复激活”为由,分多次诈骗受害人钱财,期间诈骗广东、山东、贵州等省多名受害人共作案15宗的事实。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!