首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
重兵把守易堵部位 分组巡逻排除事故
——省公安厅授予汕头交警“护航高考”工作二等功
2018-07-03 16:08:32   来源:2018-7-3《南方日报》TC02版   浏览次数:809
 

 

    笔者获悉,由于汕头公安交警部门在今年高考期间实现了道路通行顺畅、考点交通有序、出行引导到位、师生交通安全,学校家长满意的预期目标,为此,省公安厅授予汕头交警支队“护航高考”工作二等功的荣誉称号。

    678日,全市公安交警部门倾全警之力“护航高考”,共投入警力2200人、警车1250辆、紧急护送考生5人,快速理赔事故10起,管控重点部位56处,清理重点路段85处,疏导车辆6万多辆,查纠各类交通违法4936宗。

    根据部署,400多名警力重兵把守45个重要考点和80多处易堵部位,并将支队、大队机关近200名警力投放到中心城区10所重点学校门前加强交通指挥疏导。“铁骑行动队”100名警力全部上路加强巡逻管控,采用摩托车分组巡逻的方式,高峰期、平峰期不间断加强对主次干道的巡逻监管,清理违停车辆,及时排除突发拥堵和事故。

    考试期间,11个“爱心送考点”安排部署足够的警力和应急警车全程驻守,辖区大队抽调警力组成10支应急队伍,随时接受指令应对突发事件,护送考生快速抵达考点。事故处理民警与38名保险人员形成联动,上路巡逻,对交通事故实施快速理赔快处快撤,迅速恢复交通顺畅。

高考期间全市未发生一宗考生因交通原因缺考事件,未发生一宗交通死亡事故,未发生一宗涉师生的交通伤亡事故,呈现道路通行顺畅、考点交通有序、出行引导到位、师生交通安全,学校家长满意“五个确保”的突出成效。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!