首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
深挖彻查确保除恶务尽
——市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
2018-07-09 11:52:17   来源:2018-7-8《汕头日报》02版   浏览次数:619
 



 

 

75日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议暨专项斗争工作推进会,总结阶段来我市扫黑除恶专项斗争工作成效,部署落实进一步推进专项斗争的具体措施。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长曾湘澜,市纪委副书记、市监委副主任杨应雁出席会议并讲话。

 

今年以来,全市各级各部门扎实推进扫黑除恶专项斗争,建立健全了一系列制度机制,广泛深入摸排问题线索,依法打击了一批涉黑涉恶违法犯罪分子,全市扫黑除恶氛围日趋浓厚,社会综合治理基础不断夯实,专项斗争取得阶段性成效。

 

会议要求,各地各部门要自觉对标上级要求,进一步加强统筹协调,总结梳理取得的工作成效;进一步突出问题导向,针对存在不足主动列出清单,做到立行立改、真改实改;进一步严格压实责任,切实做好迎接上级督导准备工作。要聚焦中央提出的10类打击重点,更加深入摸排掌握本地本主管领域涉黑涉恶问题线索,最大限度动员社会各界举报涉黑涉恶犯罪线索,深入打击各类黑恶势力违法犯罪,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,不断提高打击的能力水平,确保除恶务尽。

 

会议强调,各级各部门要坚持运用法治思维和法治方式,把握法律政策界限,提高依法办案的能力水平,确保扫黑除恶工作始终在法治轨道上运行。要坚持边打边治边建,集中解决已发现的涉黑涉恶问题,发挥综合治理优势,把系统治理、源头治理的各项措施落到实处,健全黑恶势力犯罪标本兼治、源头治理的长效机制。各地各部门要广泛开展宣传发动,利用各类媒介平台加强正面宣传教育,突出本地特色,融合法治文化、廉政文化、民俗文化,打造扫黑除恶宣传“汕头品牌”,提升宣传工作实效性。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!