首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
除恶务尽 不获全胜不收兵
——方利旭、郑剑戈带队督导扫黑除恶专项斗争工作
2018-07-18 10:05:41   来源:2018-7-18《汕头日报》01版   浏览次数:614
 

 

  昨天上午,市委书记方利旭、市长郑剑戈带队到市公安局督导扫黑除恶专项斗争工作。方利旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以及中央、省委有关决策部署,加大力度、持续深入开展扫黑除恶专项斗争,为汕头建设省域副中心城市,再创特区新辉煌营造安定有序的良好环境。

 

  方利旭察看了我市开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段成果,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报,研究部署下一阶段工作。今年以来,我市按照中央、省委的统一部署,以“零容忍”态度,向黑恶势力违法犯罪行为发起凌厉攻势,取得了明显成效,有力维护了全市社会大局稳定。

 

  方利旭指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,营造良好发展环境,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及李希书记莅汕调研讲话精神的具体行动,是推动特区再出发、再创汕头新辉煌的迫切需要,是加快创建全国文明城市的重要抓手。市委、市政府将坚定不移、久久为功扎实推进扫黑除恶专项斗争。各级各部门要切实增强深入开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在取得阶段成效的基础上持续发力、步步深入,全力以赴推进专项斗争各项工作,为汕头加快建设名副其实的省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠保驾护航。

 

  方利旭要求,要除恶务尽,扩大战果,不获全胜不收兵。要按照一年治标、两年治根、三年治本的要求,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗,把查处“保护伞”与侦办涉黑涉恶案件紧密衔接,加快形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要突出打击质量,重拳整治群众反映强烈的涉黑涉恶问题,形成强大震慑。要坚持系统治理,强化线索摸排核查,精准掌握、分类施策,聚焦涉黑涉恶突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准谋求非法利益的黑恶势力。要坚持打早打小,特别是对寻衅滋事、欺行霸市以及扰乱道路交通、学校、医院安全秩序等行为坚持露头就打,进一步净化社会风气。要加大宣传力度,加强警民沟通,通过典型案例以案说法,广泛发动群众,营造扫黑除恶人人皆知、人人喊打的浓厚氛围。

 

  方利旭强调,要强化责任担当,确保专项斗争取得实效。要在扫黑除恶专项斗争中发现人才、识别人才、重用人才、调整庸才,强化表彰奖励工作,让有作为、敢担当的人有舞台、受褒奖,让不作为、慢作为的人让位置、摘帽子,培养一支有能力、有水平、敢担当的干部队伍。公检法司各部门要加强协同作战,努力提升打击实效。市委、市政府将继续加大力度解决经费保障、技术装备、基层基础建设等问题,进一步配齐配强扫黑除恶专门力量。

 

  郑剑戈要求,各级各部门要提高认识,充分发挥好基层作为“第一战场”的作用,调动镇(街道)、村(社区)和基层派出所的积极性,把开展扫黑除恶专项斗争与加强基层治理结合起来。加大宣传力度,多种形式开展宣传,发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。要深入排查线索,加强部门联动,切实加大打击力度,深挖“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

 

  市领导钟挥锷、米银俊、邱奕辉、曾湘澜,市中级人民法院院长施适、市检察院检察长张健参加活动。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!