首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
利欲熏心缠闹访 触犯法律付代价
2018-07-19 09:56:09   来源:2018-7-19《汕头日报》05版   浏览次数:1617
 


 

 

近日,澄海警方经缜密侦查,在固定证据的基础上,依法查处了一起缠访闹访的寻衅滋事案件,树立了法治权威,彰显了法律尊严,狠刹了缠访闹访、非正常上访等违法信访的歪风邪气,有效地维护了正常的信访秩序。

 

2008年,澄海区隆都镇的欧某云因房屋修建问题,与邻居发生矛盾纠纷后,多次到信访部门上访。经法院依法判决并执行,20143月,欧某云在获得全额7万多元的赔偿款和2万元救助款后,书面承诺不再上访。在此期间,20091月和20106月,欧某云因再次与邻居发生纠纷,并多次到区、市等有关部门上访反映问题,经公安机关依法妥善处理后,事情得到圆满解决。

 

但欧某云仍贪得无厌,为获取更多利益,自20143月以来,先后到区、市信访部门,市法院、检察、公安等部门缠访闹访多达65次,上访时提出无理诉求,情绪异常激动,并在有关上访场所长时间滞留,大吵大闹,辱骂相关办案人员。

 

经过前期的调查取证,2018511,澄海警方对欧某云涉嫌寻衅滋事一案进行立案侦查,并于515日将其抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人欧某云交代了其自2014年以来,多次到各部门缠访闹访,提出无理诉求,在不同场所大吵大闹,辱骂相关办案人员,造成恶劣社会影响的犯罪事实。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!